Вчера варила шурпу (рецепт чуть позже) и решила к ней нажарить чебуреков.
У меня были куски бараньей лопатки, часть мяса я срезала и сделала фарш на чебуреки, остальное всё ушло на шурпу
Фарш просто очень мелко нарубила ножом (по объёму получилось примерно на гранённый стакан, из такого количества вышло 10 чебуреков размером с ладонь)
На одну часть фарша нужно добавить: 2/3 части лука, 1/3 часть зелени петрушки и кинзы, пол чайной ложки соли, 2/3 чайной ложки перетёртых в ступке зиры, кориандра и чёрного перца, всё хорошо перемешать и убрать на полчаса в холодильник
Тесто самое простое: мука, вода, растительное масло и соль.
Просмотров:
306
|
Добавил:
uption
|
Дата:
01.03.2014
|