Чебуреки с рубленной баранинойВчера варила шурпу (рецепт чуть позже) и решила к ней нажарить чебуреков. У меня были куски бараньей лопатки, часть мяса я срезала и сделала фарш на чебуреки, остальное всё ушло на шурпу Фарш просто очень мелко нарубила ножом (по объёму получилось примерно на гранённый стакан, из такого количества вышло 10 чебуреков размером с ладонь) На одну часть фарша нужно добавить: 2/3 части лука, 1/3 часть зелени петрушки и кинзы, пол чайной ложки соли, 2/3 чайной ложки перетёртых в ступке зиры, кориандра и чёрного перца, всё хорошо перемешать и убрать на полчаса в холодильник Тесто самое простое: мука, вода, растительное масло и соль. Достать фарш из холодильника и добавить пол стакана кефира, хорошо перемешать. Приятного =) Ну а сегодня я ленюсь, устроила себе выходной по кухне, мущщино просто взял и заказал пиццу. Как перебрались на это место жительство, то перепробовали много разных контор по доставке, пока что лидирует фабрика пиццы, так что рекомендую. Самая вкусная у них «4 сезона». |
|
||