Запеченный карп в духовке

Ингредиенты:
  • Картофель — 6 Штук
  • Карп — 1 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложка
  • Перец и соль — 1 По вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложка
  • Петрушка, зеленый лук и укроп — 1 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4

1. Подсолнечным маслом смазываем противень. Очистим карпа, если он был заморожен, размораживаем. Густо намажем его майонезом, перчим и солим.

2. Промываем картофель, очищаем его и затем нарежем веерным методом. Нарезаем очищенный картофель до середины полукругом. Основание оставляем целым.

3. Рядом с рыбой укладываем нарезанный картофель и солим. Очистим лук и нарежем его кольцами. Лук кладем сверху на картофель и рыбу. До температуры двести градусов разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень.

4. Примерно минут через пятнадцать рыбу и картофель надо перевернуть. Затем еще минут пятнадцать держим в духовке.

5. После рыбу перекладываем на большую тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.

Этот вкусный Запеченный карп в духовке вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это блюдо правильно, вам поможет пошаговое описание с фото. Помните, вы всегда можете экспериментировать дома и менять классический состав рецепта. А как готовить Запеченный карп в духовке с добавлением новых ингредиентов, вы можете поделиться на нашем сайте. Рецепт приготовления блюда разместите в соответствующем разделе сайта. Укажите простой способ, как делать Запеченный карп в духовке. Так же вы можете добавить видео вашего нового шедевра. Вот вам и замечательное хобби - домашняя кулинария!