Творожные чебуреки с мясной начинкой рецепт с фото
 Описание рецепта творожные чебуреки с мясной начинкой: Обычно чебуреки делают из простого пресного теста, состоящего из муки, воды и соли, иногда с добавлением яйца. Любителям разнообразия предлагаю отклониться от привычных рецептов и приготовить не менее вкусные чебуреки из творожного теста. Общее время приготовления: 60 минут Количество порций: 4 Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 380 ккал Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта творожные чебуреки с мясной начинкой:
- Итак, что нужно:
- Тесто: 400 гр. нежирного творога, 240 гр. муки, 5 гр. соды, 3 гр. уксуса, 1 яйцо, 25 гр. сахара, соль.
- Начинка: 300 гр. говядины (мякоть), 1 луковица, 25 гр. муки, 50 гр. сливочного маргарина, 18-35 гр. воды, черный молотый перец, соль.
- Помимо этого: 160 гр. растительного масла для жаренья.
- Приготовление творожных чебурек с мясной начинкой: Мясную мякоть пропустите через мясорубку, обжарьте на маргарине, затем повторно пропустите через мясорубку. Очищенную и мелко порубленную луковицу поджарьте вместе с мукой на маргарине, разведите водой, посолите, поперчите и смешайте с мясом.
- Творог хорошо разотрите (чтоб разбить крупинки), введите яйцо, положите соль, сахар, соду (погасите уксусом), всыпьте муку. Замесите творожное тесто. Сделайте из него толстую колбаску и нарежьте поперек на кусочки (примерно 10-12 шт.). Присыпьте мукой и раскатайте круглые лепешки.
- Мясной фарш распределите по творожным лепешкам. Сложите их пополам, прочно защипайте края. Жарьте в большом количестве растительного масла. Подавайте чебуреки горячими.
Кстати, будет тоже вкусно, если такие чебуреки начинить зеленым луком с яйцом. Большой пучок зеленого лука нашинкуйте, чуть спассеруйте на масле и смешайте с 4-5 сваренными вкрутую и порубленными яйцами. Приправьте солью, перцем. Приятного аппетита!
|
|