Сочные и сытные чебурекиСочные и сытные чебуреки - рецепт приготовления с фотоИнгридиетыСочные и сытные чебуреки готовится из следующих ингридиетов: 500 г1 ч.л.300 г50 мл800 мл1 шт.300 г2 шт.1 ч.л.Рецепт приготовления:![]() Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто. ![]() Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте. ![]() Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки. ![]() С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша. ![]() Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем. ![]() Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль. ![]() Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки. Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием. ![]() В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки. ![]() Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились. ![]() Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте. ![]() |
|
||