Семейка >uxoraliena 7.7.2009, 20:17 Много лет при приготовлении этой вкусняшки использую один и тот же рецепт, который меня ни разу не подводил. Я испробовала штук шесть или семи вариантов, и всё же этот наиболее вкусный. 4 стакана муки Выливаем в кастрюлю воду, соль и масло (оно придаёт пузырчатость тесту), доводим до кипения, выключаем и тут же кладём 0,5 стакана муки, как следует размешиваем заваренную муку, чтобы не было комочков. Даём немного остыть, добавляем яйцо, водку и остальную муку. Вымешиваем, пока тесто не перестаёт прилипать к рукам. Кладём в холодильник минимум на час. Можно и на десять. Фарш (я люблю говядину со свининой в равных долях), солим, перчим, добавляем всю любимую зелень, лук, чеснок, на это количество теста достаточно 0,5 фарша. В конце при вымешивании добавляем полстакана бульона или просто кипячёной воды, чтобы фарш был более сочным. Жарим в большом количестве подсолнечного масла без запаха. Еле успела сфотографировать, ибо чебуреки вкусные только когда горячие, выхватывали из-под руки))) selenchik 7.7.2009, 23:35 А я тоже делаю чебуреки![]() Просеиваю примерно 1 кг муки,высыпаю на муку 0,5ст.ложки соли и наливаю примерно 0,5литра крутого кипятка...замсешиваю лопаткой тесто...накрываю салфеткой и даю слегка остыть(где-то 10 мин)...ну и затем окончательно надо вымесить тесто...Рецепт теста от мамы,а маме перешёл от бабушки ![]() uxoraliena 8.7.2009, 8:26 selenchik, Ни яиц, ни масла, Лен? И что, пузырчатое лёгкое, хрустящее тесто получается? Я даже не видела такого рецепта selenchik 8.7.2009, 10:11 uxoraliena, Светик,попробуй,мука заваривается и тесто вкуснючим становится...а на ощупь как пластилин...раскатывается тоненько...конечно пузыряться,заварное ведь...попробуй,оно к тому же и экономное![]() Птица_ 9.7.2009, 16:47 Так аппетитно у всех смотрится... А я в фарш добвляю, немного картофеля... Режу кубиками сырой картофель и в фаршик. Вообще, мягко и сочно получаестся... uxoraliena 5.6.2010, 19:51 Irochka, во, сколько хозяек - столько рецептов! Какая вкусная страничка у нас получилась))) рафаэлка 27.2.2011, 0:05 Чебуреки, как из Узбекистана.Правильно говорят сколько хозяек- столько рецептов.Вот и у меня по узбекскому рецепту и вкусу,как на базаре у нас были. Тесто самое простое: тёплая, почти горячая вода, соль, жир растопленный растительньй, или кулинарный( на 1 кг муки 2 ст, л.)Замешиваем не крутое тесто и хорошо охлаждаем несколько часов.Тесто получается очень эластичное и при жарке не лопается(раскатывается очень тонко). В это время готовим фарш:много лука, фарш, соль, перец и вода. Фарш будет жидковатым, за счёт этого будет сочным и не одним кусочком в чебуреке, что бы при откусывании сок бежал(как у базарных). Масла при жарке должно быть достаточно, чтобы чебурек утонул и всплыл. А вот и сами чебуреки. Вераника 3.8.2011, 8:44
krolius 3.8.2011, 8:49 Вераника, а что такое Джусай? alfiusha 3.8.2011, 20:41 Блииин! Люблю мясо!!!! Даже в чебурах!))))))) Вераника 6.8.2011, 22:17 krolius, Джусай,по-научному "душистый лук"-это многолетнее растение,листья,как у молодого чеснока,и вкус такой же.Используют для лагмана,мантов,ну и везде по-немногу.Большой плюс-не грубеет всё лето,стоит зелёный,когда основная зелень уже высохла.Девочки,кто из средней Азии,неверняка знают эту травку,любят её и поют ей дифирамбы,как и я.Ну и чебуры с ней вкуснючии. oksanaro 16.8.2011, 1:41 Цитата Просеиваю примерно 1 кг муки,высыпаю на муку 0,5ст.ложки соли и наливаю примерно 0,5литра крутого кипятка...замсешиваю лопаткой тесто...накрываю салфеткой и даю слегка остыть(где-то 10 мин)...ну и затем окончательно надо вымесить тесто...Рецепт теста от мамы,а маме перешёл от бабушки так это же находка для тех,кто ищет постные рецепты,только начинку заменить и все-балуем всех в пост вкусными чебуреками!!!isa4ka 16.8.2011, 18:10 oksanaro, Проблемка только с начинкой, постные, значит и без мяска, тогда это уже не чебуречики. oksanaro 20.8.2011, 2:15 isa4ka, согласна,что не чебуреки получаются,но"находкой" я имела ввиду тесто! ведь в пост так трудно приготовить чтоб было не просто съедобным,но и вкусным,а это тесто,как описали получаетсяЦитата пузырчатое лёгкое, хрустящее !!! поэтому хочется попробовать вдвойне!!!Ларусик 25.3.2012, 19:09
Добрый день, хочу поделиться с вами своим рецептом чебуреков: Ирина Тевс 25.3.2012, 19:37
Джусай это дикий чеснок, листиками похож на чеснок только намного мельче и тоньше. Я весной пирожки с яйцом и джусаем делаю, он уже вылазиет хорошо на полянах и в саду у нас. |
|
||