"russian connection". русская сеть. рецепты со всего мира. Мука пшеничная - 500 гр. Фарш ( говядина, индейка, телятина) - 600 гр. Бульон мясной - 50 мл. Яйцо - 1 шт. Ассорти молотого перца - 1 чайная ложка Лук репчатый - 2 штуки средних размеров Соль - 1/2 чайной ложки Подсолнечное масло для фритюра Вода - 350 мл. 1. Смешать 1 яйцо с 350 мл воды, добавить соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто. 2. Поставить тесто на 30 минут под пленку (или завернуть в неё), чтобы полежало. 3. Фарш из трех видов мяса, смешанных заранее, замесить с сырым (!), измельченным в блендере луком, после добавить в него мясной бульон, соль и перец. 4. Тесто разделить на шарики (размером как шарик и для пинг-понга). Раскатать на присыпанном мукой столе, каждый такой шарик в лепешку не толще 2 мм. Положить на одну половину лепешки кусочек фарша с соком (столовой ложкой средних размеров выйдет идеально), а другой половиной накрыть. Слепить края. Очень тщательно! (если не липнут-смочите места склеивания водой). Лишнее тесто срезать ножом с волнистым краем (это классический краешек чебуреков). 5. В сотейнике нагреть масло (высота слоя - не менее 5 см), чуть сбавить огонь, когда закипит и опускать в него чебуреки, доведя их до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты с каждой). 6. Готовые чебуреки снимать на кулинарную бумагу, чтобы стек лишний жир. В этом рецепте идеальное тесто для чебуреков. Я пробовала разные, но это всегда получается. Оно действительно эластичное при замешивании и мягко-хрустящее когда готово! Альтернативный рецепт Понимаю, что пост, но хочется поделиться рецептом приготовления чебуреков. Вспомнила как наблюдала за тем, как делают чебуреки мои приятели-владельцы кафе, где готовят национальные татарские блюда. Вобщем начнем с теста.
Замешиваю эластичное тесто (я это делаю в колбе для блендера-получается быстро и надежно), выкладываю на стол, можно без муки, т.к. тесто не липнет к рукам из-за присутствия в нем молока. Формую колбаску и накрываю полотенцем, чтобы оно отдохнуло. В это время делаю фарш.
> |
|
||