Рецепт заварного теста для чебуреков

Рецепт заварного теста для чебуреков

загрузка...


Рецепт заварного теста для чебуреков 29.05.2012 Чебуреки

Несомненный плюс чебуреков — это их замечательный вкус, ну а к минусам относится калорийность. Рецептов приготовления огромное количество, но одним из лучших считается рецепт заварного теста для чебуреков.

Ингредиенты для теста:
- 4 стакана муки
- 1,3 стакана воды
- 1 яйцо
- столовая ложка растительного масла или любого другого жира
- 0,5 чайной ложки соли

Добавления в тесто растительного масла (жира) придает ему пузырчатость.
Итак, необходимо вскипятить воду с солью и маслом. Быстро заварить в ней пол-стакана муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, перемешать и постепенно вводить остальную муку.
Вымесить тесто руками, оно не должно липнуть к рукам. Если липнет — можно добавить еще немного муки. Дать постоять час, перемять тесто один раз.

Для начинки:
- 700 гр мяса
- 350 гр лука
- 0,5 стакана воды или кефира
- соль, перец, специи по вкусу
Мясо вместе с луком перекрутить на мясорубке, добавить соль, перец, специи, воду или кефир.

Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла.
Заваривание муки делает тест для чебуреков мягким и пластичным.

Самое читаемое за сегодня:

загрузка...