Рецепт вкусных чебурековРецепт вкусных чебуреков26 Июн 2013
Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, по которым получаются очень сочные чебуреки. 1.Кавказские чебуреки. Ингредиенты для теста: 2 стакана муки,2 столовые ложки растительного масла,1 стакан молока,2 яйца. Ингредиенты для начинки: фарш говяжий и свиной по250грамм, лук-1 штука, 3 столовых ложки майонеза, соль, перец по вкусу. Смешиваем молоко, яйца, растительное масло, соль до однородной массы, добавляем муку. Вымешиваем мягкое эластичное тесто до тех пор, пока не будет липнуть к рукам. Делаем фарш: смешиваем два вида мяса, добавляем мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу. Можно добавить майонез для нежности и сочности фарша. Раскатывает тесто до толщины 1 мм и вырезаем кружочки размером с чайное блюдце. На одну половинку накладываем фарш и прикрываем другой половинкой, затем соединяем края, которые предварительно смазываем взбитым сырым яйцом. Жарим чебуреки до золотистого цвета в хорошо подогретом подсолнечном масле. Приятного аппетита! 2.Правильные чебуреки. Ингредиенты для теста:3,5 стакана муки,1 яйцо, 350мл воды,1 ст. ложка любого масла,1 ст. ложка водки, соль. Ингредиенты для начинки: 700г фарша, желательно молодой баранины,350г лука,0,5 стакана воды или кефира, соль, специи по вкусу. Кипятим воду с маслом и солью, немедленно завариваем в ней 0,5 стакана муки, стараясь добиться однородной массы. Даем остыть. Добавляем водку и яйцо, перемешиваем.Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам. Даем отстояться не менее часа. В это время готовим начинку. Смешиваем фарш, мелко порезанный лук, добавляем воду или кефир, соль и специи по вкусу. Кефир не дает фаршу растекаться и отдавать жидкость тесту. Делаем шарики величиной с мячик для настольного тенниса и раскатываем лепешки толщиной 1 мм. Затем накладываем фарш на половинку лепешки, накрываем второй половинкой и защипываем. Жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле до готовности. Приятного аппетита! |
|
||