Рецепт вкусных чебуреков

Рецепт вкусных чебуреков

26 Июн 2013

чебурекЧебурек — это жареное изделие из теста с начинкой, имеющее форму полумесяца. Есть версия, что о чебуреках русские узнали от крымских татар после русско-турецких войн. Затем додумали чисто по-русски, придумав рецепт чебуреков с водкой. Пожалуй, нет человека, который бы не ел чебуреков — горячих, с хрустящими краями и сочным мясом с ароматом лука и специй. Чебуреки можно приготовить с разнообразными начинками: с сыром, картошкой, грибами и другими начинками. Приготовление чебуреков, на первый взгляд, кажется делом очень сложным и ассоциируется у нас с кавказскими или среднеазиатскими поварами. Однако при желании отличные чебуреки можно приготовить и в домашних условиях, причем каких – то особенных навыков не требуется, главное найти хороший рецепт для приготовления чебуреков. Приготовить вкусные чебуреки рецепт которых можно найти в интернете просто, главное следовать пошаговым инструкциям.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, по которым получаются очень сочные чебуреки.

1.Кавказские чебуреки.

кавказский чебурек

Ингредиенты для теста: 2 стакана муки,2 столовые ложки растительного масла,1 стакан молока,2 яйца.

Ингредиенты для начинки: фарш говяжий и свиной по250грамм, лук-1 штука, 3 столовых ложки майонеза, соль, перец по вкусу.

Смешиваем молоко, яйца, растительное масло, соль до однородной массы, добавляем муку. Вымешиваем мягкое эластичное тесто до тех пор, пока не будет липнуть к рукам.

Делаем фарш: смешиваем два вида мяса, добавляем мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу. Можно добавить майонез для нежности и сочности фарша.

Раскатывает тесто до толщины 1 мм и вырезаем кружочки размером с чайное блюдце. На одну половинку накладываем фарш и прикрываем другой половинкой, затем соединяем края, которые предварительно смазываем взбитым сырым яйцом. Жарим чебуреки до золотистого цвета в хорошо подогретом подсолнечном масле.

Приятного аппетита!

2.Правильные чебуреки.

правильные чебуреки

Ингредиенты для теста:3,5 стакана муки,1 яйцо, 350мл воды,1 ст. ложка любого масла,1 ст. ложка водки, соль.

Ингредиенты для начинки:

700г фарша, желательно молодой баранины,350г лука,0,5 стакана воды или кефира, соль, специи по вкусу.

Кипятим воду с маслом и солью, немедленно завариваем в ней 0,5 стакана муки, стараясь добиться однородной массы. Даем остыть. Добавляем водку и яйцо, перемешиваем.Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам. Даем отстояться не менее часа.

В это время готовим начинку. Смешиваем фарш, мелко порезанный лук, добавляем воду или кефир, соль и специи по вкусу. Кефир не дает фаршу растекаться и отдавать жидкость тесту. Делаем шарики величиной с мячик для настольного тенниса и раскатываем лепешки толщиной 1 мм. Затем накладываем фарш на половинку лепешки, накрываем второй половинкой и защипываем. Жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле до готовности.

Приятного аппетита!