Рецепт теста для чебуреков

Продукты:
  • Мука пшеничная – 1 килограмм
  • Вода очищенная – 350 миллилитров
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:

Начинаем приготовление теста с муки. Позаботьтесь о том, чтобы мука была тонкого помола и высшего сорта, иначе рецепт теста для чебуреков разочарует вас, и вы не будете знать, в чем причина. Просейте ее, используя сито. Эта процедура подготовит ингредиент к дальнейшим операциям и обеспечит высокие вкусовые качества.

В кастрюлю с водой наливаем растительное масло и добавляем соль. На сильном огне доводим до кипения и убавляем огонь до уровня среднего. Затем просеваем сто грамм муки в кастрюлю, помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать образования комочков. Теперь, когда тесто из заваренной в кипятке муки готово, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

Чтобы перейти к этому шагу, убедитесь, что тесто теплое. Теперь, как гласит рецепт теста для чебуреков, настал черед водки и яйца. Нам снова понадобится деревянная ложка, чтобы все перемешать. Когда справитесь, высыпайте всю остальную муку, опять перемешайте.

Посыпьте мукой стол, на котором собираетесь замешивать тесто. Вымесить предстоит тщательно и не прекращая процесс, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если этого не происходит слишком долго, надо добавить еще чуть-чуть муки. После этого подготовьте для теста миску, в которой оно будет настаиваться час-полтора. За эти час-полтора еще разок примните тесто руками. Затем можно готовить начинку и лепить чебуреки.