Рецепт - оливково-миндальная паста с каперсами дл



Ингредиенты для рецепта Оливково-миндальная паста с каперсами для багетов и овощей


Ингридиенты
оливки 250 грамм
миндаль 150 грамм
каперсы 100 грамм
оливковое масло 50 миллилитров
черный перец
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Как приготовить рецепт Оливково-миндальная паста с каперсами для багетов и овощей?

Оливково-миндальная паста с каперсами для багетов и овощей
Уже лет десять эта необычная и питательная паста живет в нашем холодильнике. Конечно, не как хлебная закваска, которую можно передавать по наследству... А как необходимый и постоянно возобновляемый продукт.
И конечно, рецепт адаптирован к семейным вкусам: миндаль беру в удвоенном количестве (а не 75 грамм ; не использую острую горчицу; и иногда муж просит положим раза в три меньше каперсов. Вообще, соотношение оливки-миндаль-каперсы нужно подбирать под свой вкус. Скажу лишь, что кроме мужа, никто из многих дегустаторов не остался в раздумьях «чего уберем-чего добавим». И самый спорный ингридиент тут – каперсы ( я оценила и полюбила сразу, всей моей сердечно-сосудистой системой)
Итак:
Миндаль зальем кипятком, оставим на 2-3 мин, откинем на дуршлаг, дальше не очень мелко изрубить (я использую блендер). Запаривание нужно, чтобы чуть размягчим ядра, твердые кусочки нам ни к чему! И чистить не надо, кожица миндаля - те же отруби, пользительные... В первый раз измельчайте не в муку, мелкие крупинки для структуры пасты нужны; степень помола подберете в следующии раз - при повторении рецепта. Миндаль можно обжарим (но не в первый раз! - попробуйте сначала оригинальный рецепт, т.к. обжарка заметно меняет вкус пасты).
Добавляем в блендер оливки и обсушенные салфеткой каперсы, измельчаем, подливая понемногу оливковое масло.
В конце подсыпаем перчик, обязательно свежемолотый – и аромат, и польза не будут утеряны.
И в конце можно добавим коньяк.
Массу раскладываем в плотно закрывающиеся банки и убираем в холодильник настаиваемся на 2-4 дня. Это в идеале, но вполне съедобно и сразу; хотя ингридиенты очень яркие по отдельности и лучше дадим им время соединим свои вкусы.


Оливково-миндальная паста с каперсами для багетов и овощейОливково-миндальная паста с каперсами для багетов и овощей