Ингредиенты для рецепта Чебуреки из духовки(детская тема).
Тесто:
Мука 1,5стакана- 210 грамм Яйцо одна штука Растительное(оливковое)масло- 2,5 столовых ложки
Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды. Начинка:
Любая на ваше усмотрение и вкус.Я использовала:
Куриное филе вареное- 120 грамм Помидор свежий- одна штука Творог 9%жирности- 140 грамм Жаренные грибы с луком(вешенки)- 110 грамм Соленый огурчик- одна штука
Яйцо одна штука Зелень петрушки и укропа мелко рубленная
Чеснок-1 зубчик
Соль,перец. Для обмазки и посыпки чебуреков:
Сыр твердый 50 грамм Яйцо одна штука Сухой молотый укроп.
Как приготовить
рецепт Чебуреки из духовки(детская тема).?
1 Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить оливковое(растительное масло) и опять все перетереть.
2 Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
3 Подготовить начинку.Я обжарила вешенки с луком на растительном масле,посолила,поперчила.Творог растереть с яйцом,мелко рубленной зеленью,слегка подсолить,добавить мелко рубленный зубчик чеснока.
4 Помидор нарезать кольчами,а после этого еще на некрупные кусочки.
5 Мясо(курятина)предварительно отварить и разобрать на крупные волокна.
6 Огурчики нарезать тонкими кольцами.
7 Достать тесто из холодильника,тонко расскатать примерно 0,2см толщиной.
8 Веразтьпри помощи блюдца(у меня диаметр блюдца был 11,5см)круги.
9 Теперь берем один круг,на присыпанной мукой поверхности,слегка расскатываем еще.Положить на одну половину круга творожную массу(примерно одна столовая ложка .Поверх нее филе,помидор.
10 Или творожная масса,филе,огурец.
11 Или творожная масса,филе,грибы.
12 Ну или любой Ваш вариант.Сочнее всего с помидором.
13 Сформировать "полумесяцы",хорошо защипать края,я делала это с помощью вилки.
14 Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом(я пергамент не смазывала).
15 Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью(использовала сухой укроп).
16 Духовку разогреть до 180 гадусов.
17 Плотно прикройте противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет(проверенно:),и еще чебуреки во время выпечки поднимаються слегка.У меня получилось из этого кол-ва продуктов 11 чебуреков,выпекала сразу на двух протвинях одновременно.
18 Выпекать первые 15 минут с фольгой,после этого фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
19 Прияного аппетита.