Рецепт - чебуреки, чебуреки рецептчебуреки рецептРецепт - Чебуреки![]() Ингредиенты для рецепта Чебуреки
Способ приготовления рецепта Чебуреки Вскипятим воду с солью и маслом, завариваем в ней полстакана муки, размешиваем комки, даём остыть (заваривание части муки сделает тесто мягким и пластичным). Добавьте яйцо и ложку водки (можно конечно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешайте. Постепенно добавляя остальную муку, вымешиваем тесто. Обязательно даём тесту вылежаться - тесто положите в пакет и дайте ему полежать 1/2 часа -1час. Я заворачивала в пищ. пленку и оставляла прямо на столе, НЕ в холодильнике. Тесто не должно липнуть к рукам. Пока тесто доходит, приготовьте фарш: Лук измельчите блендером, кладем в фарш, добавьте соль и специи. Добавьте воду. Все хорошо перемешайте. Готовьте чебуреки: Делим тесто, формируем шарики размером с теннисный мячик, раскатываем в лепешку толщиной 1 мм. Фарш раскладываем на одну половину лепешки, накройте второй половиной и придавлейте ладонью, чтобы удалите воздух. Слепляем края. Можно взять специальную машинку, но её у меня нет. Края можно смажьте изнутри яйцом и прокатать блюдцем по самому краю. В сковороду наливаем растительне масло и жарьте чебуреки с обоих сторон на среднем огне до румяной корочки. Масло РАСКАЛИТЬ, далее огонь сбавить до ниже среднего, иначе будет зажариваться раньше, чем ПРОжариваться... Есть вариант - готовые слепленные чебуреки перед жаркой макать во взбитое яйцо (типа кляра). Но мне показалось, что явственно ощущается привкус яйца Рецепт - Чебуреки, чебуреки рецепт подготовлен для Вас кулинарным сайтом Питательно! *Уважаемые посетители, наш портал старается предоставить максимально полные рецепты с качественным описанием и фотографиями, но к сожалению уследить за всеми измениями очень сложно, поэтому прежде чем готовить блюдо, рекомендуем Вам прочитать рецепт внимательно и убедится что у Вас есть все необходимые ингредиенты. Если у Вас возникают дополнительные вопросы, оставляйте ваши комментарии и автор рецепта постарается ответить на них как можно быстрее. И позвольте пожелать Вам приятного аппетита! Мнений о рецепте 0 |
|
||