Рецепт - чебуреки, чебуреки рецепт


чебуреки рецепт

Рецепт - Чебуреки


чебуреки рецепт
Ингредиенты для рецепта Чебуреки
  • Муки — 4 стак.
  • Воды — 1.3 стак.
  • Водка — одна штука
  • Яиц — одна штука
  • Масла — 2 стак.
  • — 0.5 ч. л.
  • Мяса (баранина в ориганале, но это на любителя. В нашем случае смесь говядины и свинины в пропорции 1/3 и не очень постную) — 600 грамм
  • Лука
  • Минеральной воды — 1/3 стак.
  • Кефира (для нежности начинки) — 1/4 стак.
  • Соли
  • Перец
  • Специи


Способ приготовления рецепта Чебуреки
Вскипятим воду с солью и маслом, завариваем в ней полстакана муки, размешиваем комки, даём остыть (заваривание части муки сделает тесто мягким и пластичным).
Добавьте яйцо и ложку водки (можно конечно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешайте. Постепенно добавляя остальную муку, вымешиваем тесто. Обязательно даём тесту вылежаться - тесто положите в пакет и дайте ему полежать 1/2 часа -1час. Я заворачивала в пищ. пленку и оставляла прямо на столе, НЕ в холодильнике.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Пока тесто доходит, приготовьте фарш:
Лук измельчите блендером, кладем в фарш, добавьте соль и специи.
Добавьте воду. Все хорошо перемешайте.
Готовьте чебуреки:
Делим тесто, формируем шарики размером с теннисный мячик,
раскатываем в лепешку толщиной 1 мм.
Фарш раскладываем на одну половину лепешки, накройте второй половиной и придавлейте ладонью, чтобы удалите воздух.
Слепляем края. Можно взять специальную машинку, но её у меня нет. Края можно смажьте изнутри яйцом и прокатать блюдцем по самому краю.
В сковороду наливаем растительне масло и жарьте чебуреки с обоих сторон на среднем огне до румяной корочки. Масло РАСКАЛИТЬ, далее огонь сбавить до ниже среднего, иначе будет зажариваться раньше, чем ПРОжариваться...
Есть вариант - готовые слепленные чебуреки перед жаркой макать во взбитое яйцо (типа кляра). Но мне показалось, что явственно ощущается привкус яйца


Рецепт - Чебуреки, чебуреки рецепт подготовлен для Вас кулинарным сайтом Питательно!


Расскажите об этом рецепте друзьям или коллегам! :)


*Уважаемые посетители, наш портал старается предоставить максимально полные рецепты с качественным описанием и фотографиями, но к сожалению уследить за всеми измениями очень сложно, поэтому прежде чем готовить блюдо, рекомендуем Вам прочитать рецепт внимательно и убедится что у Вас есть все необходимые ингредиенты. Если у Вас возникают дополнительные вопросы, оставляйте ваши комментарии и автор рецепта постарается ответить на них как можно быстрее. И позвольте пожелать Вам приятного аппетита!

Мнений о рецепте 0