Рецепт "Чебуреки"Рецепт "Чебуреки" - Кавказские
Ингредиенты:
Обычно делаю чебуреки летом и на воздухе, но вот захотелось, тем более гости… Берем стакан муки – мой стакан 500 мл. Просеиваем в хлебопечку. Добавляем туда же 1 чайную ложку соли с горкой. Включаем в режиме теста для макарон и заливаем 500 мл крутого кипятка. Когда замес закончится, заливаем в тесто 2 столовых ложки оливкового масла, добавляем ещё 2 стакана просеянной муки и повторяем процесс столько раз, чтобы добиться вот такого результата. Всё это можно сделать и вручную, главное соблюсти пропорции – 500 мл кипятка, 500 +2*500 мл муки. Пока готовится тесто, можно заняться начинкой. Перекрученный фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом. Огонь достаточно большой, но не максимальный. Постоянно мешаем и разбиваем фарш. Надо добиться, чтобы фарш был однородным, без комочков и красноты. Накрываем фарш крышкой, выставляем на холод. Тем временем мелко режем 3 большие луковицы и зелень. Я отдаю предпочтение кинзе, но можно использовать ту, которая нравится. Добавляем в наш фарш. Всё солим, перчим и тщательно перемешиваем. Отрываем кусок теста и раскатываем блин. Если получится большой, не страшно, лишнее обрежется. На половину блина помещаем нашу начинку. Заворачиваем, следя, чтобы фарш не попал на края блина. Тщательно придавливаем чебурек (чтобы выдавить воздух) и тесто по контуру начинки и обрезаем тесторезкой. Чебуреки раскладываем на полотенце. В казан заливаем 1 литр растительного масла и ставим на достаточно сильный огонь. Требуемую температуру определяем обрезками теста. Если огонь правильный, чебурек готовится 1,5-2 минуты на сторону. У меня казан не очень большой, поэтому я готовлю по 2 чебурека. Когда чебуреки приготовились, помещаю их в кастрюлю под крышку и дополнительно накрываю полотенцем, чтобы чебуреки отпыхли. Тогда тесто становится более мягким и вкусным. Чебуреки, как бы теряют объём, но приобретают вкус. Чебуреки хорошо подавать с бульоном и кварцахой. Это такой соус из томатного сока, чеснока, аджики, соли, сахара и зелени. |
|
||