Рецепт "Чебуреки"

Рецепт "Чебуреки" - Кавказские

Ингредиенты:
***

Способ приготовления:

Обычно делаю чебуреки летом и на воздухе, но вот захотелось, тем более гости…

Берем стакан муки – мой стакан 500 мл.

Рецепт Чебуреки фото


Просеиваем в хлебопечку.

Рецепт Чебуреки фото


Добавляем туда же 1 чайную ложку соли с горкой. Включаем в режиме теста для макарон и заливаем 500 мл крутого кипятка. Когда замес закончится, заливаем в тесто 2 столовых ложки оливкового масла, добавляем ещё 2 стакана просеянной муки и повторяем процесс столько раз, чтобы добиться вот такого результата.

Рецепт Чебуреки фото


Всё это можно сделать и вручную, главное соблюсти пропорции – 500 мл кипятка, 500 +2*500 мл муки.

Пока готовится тесто, можно заняться начинкой. Перекрученный фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Рецепт Чебуреки фото


Огонь достаточно большой, но не максимальный. Постоянно мешаем и разбиваем фарш. Надо добиться, чтобы фарш был однородным, без комочков и красноты.

Рецепт Чебуреки фото


Накрываем фарш крышкой, выставляем на холод. Тем временем мелко режем 3 большие луковицы и зелень. Я отдаю предпочтение кинзе, но можно использовать ту, которая нравится. Добавляем в наш фарш.

Рецепт Чебуреки фото


Всё солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Рецепт Чебуреки фото


Отрываем кусок теста и раскатываем блин. Если получится большой, не страшно, лишнее обрежется. На половину блина помещаем нашу начинку.

Рецепт Чебуреки фото


Заворачиваем, следя, чтобы фарш не попал на края блина.

Рецепт Чебуреки фото


Тщательно придавливаем чебурек (чтобы выдавить воздух) и тесто по контуру начинки и обрезаем тесторезкой.

Рецепт Чебуреки фото


Чебуреки раскладываем на полотенце.

Рецепт Чебуреки фото


В казан заливаем 1 литр растительного масла и ставим на достаточно сильный огонь. Требуемую температуру определяем обрезками теста. Если огонь правильный, чебурек готовится 1,5-2 минуты на сторону. У меня казан не очень большой, поэтому я готовлю по 2 чебурека.

Рецепт Чебуреки фото


Когда чебуреки приготовились, помещаю их в кастрюлю под крышку и дополнительно накрываю полотенцем, чтобы чебуреки отпыхли. Тогда тесто становится более мягким и вкусным. Чебуреки, как бы теряют объём, но приобретают вкус.

Рецепт Чебуреки фото


Чебуреки хорошо подавать с бульоном и кварцахой. Это такой соус из томатного сока, чеснока, аджики, соли, сахара и зелени.