Приготовление![]() Рецепт приготовления чебуреков.Кто же не любит чебуреки? Надеюсь, немного найдется таких. Чебуреки очень вкусны, готовить их мы можем с разной начинкой: с фаршем из говядины, баранины, свинины, с сыром, с картофелем... Рецептов довольно много и чтобы остановиться на каком-то одном стоит попробовать приготовить несколько рецептов чебуреков. Один из них мы рассмотрим на этой страничке сайта house-recept.ru. Рецепт приготовления теста для чебуреков:
Рецепт приготовления фарша для чебуреков:
Приготовление фарша для чебуреков.Мясо (свинина, баранина, говядина) перемалываем с луком. Затем получившуюся массу нужно посолить и поперчить. Добавляем немножко воды (холодной кипячённой). Вода нужна для того, чтобы чебуреки были сочными. Приготовленный фарш тщательно перемешиваем. ![]() Переходим к приготовлению теста.Тесто готовим из муки, воды, соли, водки 1-2 ст. л. Растворяем соль в воде, добавляем водку. Замешиваем тесто и даём ему расстоятся 30-40 минут. Расстойка теста надо, чтобы получить его пышным и неплотным. ![]() Теперь приступаем к приготовлению чебуреков.![]() Тесто раскатываем очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Вырезаем кружочки. Кружечки вырезаем любым подходящим кухонным предметом ![]() На середину ложем фарш. Слаживаем пополам. ![]() Очень хорошо защипываем края, для этого края теста надо точно наложить и сильно сжать. Чебуреки делаем по мере их жарки. Чебуреки жарим во фритюре. Для фритюра можно использовать смесь, состоящую из растительного масла и животного или кулинарного жира. Можно использовать только растительное масло. Готовность фритюра можно определить, опустив в него шарик из теста. Если тесто опустится на дно, значит жир, нагрет не достаточно. В хорошо нагретом фритюре тесто не опускается на дно, а быстро подрумянивается. ![]() Жарятся чебуреки во фритюре примерно 1-2 минуты до румяного цвета. Для приготовления во фритюре подойдет любая глубокая посуда. Не следует налаживать много чебуреков в одну порцию, чтобы температура фритюра не изменялась. Готовые чебуреки выкладываем в посуду, застелив её бумагой, для того, чтобы впитался жир. ![]() Приятного Вам аппетита! |
|
||