Приготовить чебуреки домаУ чебуреков, приготовленных по этому рецепту, – румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде на следующий день после приготовления. Надеюсь, вам понравится. ![]() рецепт чебуреков Для теста: 250 мл холодной воды Для начинки: 600 г фарша (я прокрутила телятину со свининой 1:1) Как приготовить дома чебуреки: Вливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто. ![]() рецепт приготовления Накрываем его и отставляем в сторону. Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере), добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем. ![]() Рецепт начинки Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки. Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) – последняя процедура не является обязательной. Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки – по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Полезные советы: Закуска 22 Дек 2012 |
|
||