Настоящие чебуреки. Самый простой рецепт

киви
Сделала чебуречики перед отъездом в Ижевск, накормила любимого человека. Оказались слишком вкусными)) Теперь он не может встать и говорит, что чувствует себя, как змея, которая заглотила кролика и теперь будет неделю его переваривать.

На югах делают очень странные чебуреки, странной формы, и жирные слишком. Вчера по пути домой зашли в чебуречную СССР

, кто знает - рядом с метро Октябрьское поле. Действительно полный СССР - этакая забегаловка с белыми столами и стульями, черными батареями на красном фоне, советскими плакатами "Требуйте полного долива пива!" и конечно же очередями. Девушка на кассе особо не торопилась и кричала что-то веселое какой-то Маше куда-то за спину. Чебурек с бараниной готовился минут 7 и был действительно совершенно советским - с маленьким количеством мяса, зато натурального. И опять же чересчур жирный.

А рецепт самых вкусных чебуреков крайне прост:
тесто:
8-9 стаканов муки, 1 1\4 стакана воды с сахаром (1 ч.л.) и солью (пара щепоток), 8 столовых ложек подсолнечного масла и главное - 1 чайная ложка водки. Водка делает тесто хрустящим.
начинка: я обычно смешиваю куриный и говяжий фарши, стакан бульона или молока, перец, соль по вкусу. Чтобы начинка была сочной, не нужно обжаривать фарш предварительно на сковородке, но и класть его много в чебуреки не следует, иначе не прожарится. нужно, чтобы он был положен тонким слоем по всей площади чебурека.
Ну и дальше все совсем просто - месим тесто, режем его на кусочки, кусочки раскатываем в лепешки желаемого размера, одну половинку лепешки мажем фаршем, другую накладываем сверху и тщательно заклеиваем края, чтобы сок не вытек. Затем кидаем чебуречики по паре-тройке штук на сковороду с раскаленным маслом. Когда готовые чебуреки немного отлежатся друг на друге в кастрюле или большой тарелке, они станут еще вкуснее.