
Давно ли вы готовили чебуреки дома? Лично я не делал их года два, если не больше. Признаюсь, что и не приготовила бы их и в этот раз, если б не настойчивые просьбы мужа.
Дополнительным толчком к их приготовлению послужил звонок подруги, которая поделилась рецептом теста для чебуреков, используемого в чебуречных. Действительно, получились такие же вкусные чебуреки, как и в кафе, только в этом случае я лично полностью контролировала весь состав ингредиентов)))
Для приготовления вам понадобится (у меня из этого количества получилось 13 чебуреков):
Для теста:
250 мл. воды
1 ст.л. яйца
2 щепотки соли
370 грамм муки + для присыпки
3 ст.л. растительного масла
Для начинки:
1 крупная луковица
600 грамм фарша
Соль
Перец черный молотый
3 ст.л. воды
Растительное масло для жарки чебуреков
Поэтапное приготовление:
1. В кружку разбить яйцо, взбить его вилкой. Нам понадобится только 1 столовая ложка, остальное яйцо можно использовать для омлета, яичницы или пирогов.
2. Столовую ложку яйца вылить в стакан воды, добавить соль и перемешать.
3. В большую миску высыпать 300 грамм муки, сделать небольшое углубление и вылить в него жидкость.
4. Теперь добавить растительное масло и еще муки, замесить тесто.
5. Приготовим начинку: лук мелко порезать, добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить. Добавить в фарш 3 ст.л. воды и еще раз перемешать.
6. Тесто разделить на 10 частей, раскатать каждую тонко и вырезать по контурам большого блюдца. Обрезки использовать повторно.
7. На одну половину теста выложить очень тонким слоем фарш (у меня уходило около полной столовой ложки), оставляя по контуру 1 сантиметр незаполненным.
8. Накрыть свободным краем теста и хорошо соединить края.
9. Обжарить чебуреки в растительном масле с двух сторон. Жарить нужно на среднем огне, чтобы начинка прожарилась.
_______________________________
Поделиться рецептом в: