Как приготовить тесто для чебуреков

Как приготовить тесто для чебуреков

Как приготовить тесто для чебурековРецепт блюда был автоматически добавлен 19 мая 2011.

Вы его всегда найдете в категории нашего сайта - Пельмени и вареники. Для приготовления вам потребуется: фритюрница. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 3/4 стакана воды,
  • 1 желток,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 1/3 стакана растительного масла

Рецепт блюда: тесто для чебуреков

  • 1 Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут. Рецепт блюда тесто для чебуреков
  • 2 Тесто разрезать на кусочки. Рецепт блюда тесто для чебуреков
  • 3 Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм. Рецепт блюда тесто для чебуреков
  • 4 На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать. Рецепт блюда тесто для чебуреков
  • 5 Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон Рецепт блюда тесто для чебуреков
Похожие рецепты: