Как приготовить тесто для чебуреков
Как приготовить тесто для чебуреков
 Рецепт блюда был автоматически добавлен 19 мая 2011.
Вы его всегда найдете в категории нашего сайта - Пельмени и вареники. Для приготовления вам потребуется: фритюрница. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 3/4 стакана воды,
- 1 желток,
- 0.5 ч.л. соли,
- 1/3 стакана растительного масла
Рецепт блюда: тесто для чебуреков
-
1
Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.

-
2
Тесто разрезать на кусочки.

-
3
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.

-
4
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.

-
5
Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон

Похожие рецепты:
|
|