Как приготовить чебуреки сочные
Как приготовить чебуреки сочные
 Рецепт блюда был автоматически добавлен 20 июня 2011.
Вы его всегда найдете в категории нашего сайта - Выпечка. Для приготовления вам потребуется:сковорода, холодильник, фритюрница. На приготовление в среднем уходит 0 минут. Список ингредиентов расчитан на 15 порций. Этот рецепт относится к кавказской кухни.
Ингредиенты:
- Мука 500 гр.
- Вода (ледяная) 250 мл.
- сметана 1 ст. ложка
- майонез 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- Для фарша:
- свинина
- говядина
- майонез 1 ст. ложка
- 1 луковица
- соль, перец, специи по вкусу
- вода 1 стакан
- растительное масло – для жарки
Рецепт блюда: чебуреки сочные
-
1
Готовим тесто. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто как на пельмени.Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

-
2
А пока тесто охлаждается займемся фаршем. Я беру три части свинины и одну часть говядины (получается примерно 500 гр. может меньше - у меня весов дома нет)) Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем туда соль, перец, специи по вкусу.

-
3
Теперь мелко-мелко режем лук

-
4
Добавляем лук в фарш. Ну а сейчас самое главное – чтобы чебуреки получились сочными – нужно добавить в фарш стакан воды и ложку майонеза – для еще большей сочности и нежности.

-
5
Тесто охладилось, достаем его из холодильника. Формируем из теста кусочки величиной с теннисный мяч (я называю их сочнями) Раскатываем сочни как можно тоньше. На одну сторону выкладываем ложкой фарш и разравниваем его.
-
6
Защипываем края чебурека. Осторожно разравниваем фарш внутри чебурека (как бы приплюснув его) – для того, чтобы лишний воздух вышел из чебурека и при жарке он не вздулся. При желании можно пройтись по краям чебурека вилочкой:получится красиво и надежно)

-
7
Ну вот и все! Чебуреки можно жарить. А жарим мы их в глубокой сковороде с большим количеством масла (фритюр) до образования золотистой корочки. Я жарю в бабушкиной чугунной сковороде – в ней отлично сохраняется и поддерживается оптимальная температура. Чебуреки получаются очень сочными и нежными. Приятного аппетита!

-
8
У меня остался фарш, и я решила пожарить в этом же масле котлетки. Они, кстати тоже получились очень сочными и вкусными!

Похожие рецепты:
|
|