Как приготовить чебуреки сочные

Как приготовить чебуреки сочные

Как приготовить чебуреки сочныеРецепт блюда был автоматически добавлен 20 июня 2011.

Вы его всегда найдете в категории нашего сайта - Выпечка. Для приготовления вам потребуется:сковорода, холодильник, фритюрница. На приготовление в среднем уходит 0 минут. Список ингредиентов расчитан на 15 порций. Этот рецепт относится к кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр.
  • Вода (ледяная) 250 мл.
  • сметана 1 ст. ложка
  • майонез 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • Для фарша:
  • свинина
  • говядина
  • майонез 1 ст. ложка
  • 1 луковица
  • соль, перец, специи по вкусу
  • вода 1 стакан
  • растительное масло – для жарки

Рецепт блюда: чебуреки сочные

  • 1 Готовим тесто. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто как на пельмени.Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час. Рецепт блюда чебуреки сочные
  • 2 А пока тесто охлаждается займемся фаршем. Я беру три части свинины и одну часть говядины (получается примерно 500 гр. может меньше - у меня весов дома нет)) Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем туда соль, перец, специи по вкусу. Рецепт блюда чебуреки сочные
  • 3 Теперь мелко-мелко режем лук Рецепт блюда чебуреки сочные
  • 4 Добавляем лук в фарш. Ну а сейчас самое главное – чтобы чебуреки получились сочными – нужно добавить в фарш стакан воды и ложку майонеза – для еще большей сочности и нежности. Рецепт блюда чебуреки сочные
  • 5 Тесто охладилось, достаем его из холодильника. Формируем из теста кусочки величиной с теннисный мяч (я называю их сочнями) Раскатываем сочни как можно тоньше. На одну сторону выкладываем ложкой фарш и разравниваем его.
  • 6 Защипываем края чебурека. Осторожно разравниваем фарш внутри чебурека (как бы приплюснув его) – для того, чтобы лишний воздух вышел из чебурека и при жарке он не вздулся. При желании можно пройтись по краям чебурека вилочкой:получится красиво и надежно) Рецепт блюда чебуреки сочные
  • 7 Ну вот и все! Чебуреки можно жарить. А жарим мы их в глубокой сковороде с большим количеством масла (фритюр) до образования золотистой корочки. Я жарю в бабушкиной чугунной сковороде – в ней отлично сохраняется и поддерживается оптимальная температура. Чебуреки получаются очень сочными и нежными. Приятного аппетита! Рецепт блюда чебуреки сочные
  • 8 У меня остался фарш, и я решила пожарить в этом же масле котлетки. Они, кстати тоже получились очень сочными и вкусными! Рецепт блюда чебуреки сочные
Похожие рецепты: