Как готовить чебуреки (рецепт)
Очень вкусные чебуреки (рецепт) 
Нет человека, который не любил бы горячие, сочные чебуреки, но и нет единого способа приготовления этого блюда. Предлагаемый рецепт станет неизменным для каждой хозяйки. Тесто в процессе готовки очень эластичное и не прилипает к рукам, а во время жарки чебуреки не лопаются. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Для того, чтобы правильно замесить тесто, необходимо взбить вилкой яйцо с маслом, водкой и солью в отдельной посуде. В глубокую миску высыпать горкой муку и залить её кипятком, размешивая деревянной ложкой. Затем соединить тесто со взбитым яйцом, хорошо вымешать и минут на 10 – 20 накрыть пищевой плёнкой. Этим временем перемолоть в мясорубке ингредиенты для фарша и добавить в него подсоленную воду (фарш по густоте должен напоминать сметану). Чтобы добиться превосходного вкуса чебуреков, необходимо использовать не магазинный фарш, а фарш, приготовленный собственноручно из свежего мяса.
В глубокую сковороду до половины налить подсолнечное масло и довести до кипения. После этого можно начинать жарить чебуреки. Тонко раскатать тесто, вырезать блюдцем круг и вложить 1 столовую ложку фарша. Обжарив чебуреки с обеих сторон дайте стечь маслу и выложите их на большое блюдо. Хорошим дополнением к чебурекам станет ряженка либо кефир.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
1 столовая ложка водки;
1 столовая ложка растительного масла;
1 чайная ложка соли;
1 стакан кипятка;
Около 3х стаканов муки (тесто должно быть эластичным и не твёрдым).
Для фарша:
500 гр. свинины;
200 гр. сала;
200 гр. лука;
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
2 чайные ложки соли.
Так же по теме
КакБы.ru

Опубликовано в Кулинария