Грузинские чебуреки

Грузинские чебуреки

загрузка...


26.04.2012 Чебуреки

Чебурек – это пирожок из пресного теста, который содержит начинку из бараньего фарша и острые приправы. Так его готовят в Грузии. Многие люди хотели бы узнать, как приготовить грузинские чебуреки. Ниже приведен рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты для теста:

  • 4 стакана муки.
  • Одно яйцо.
  • Одна щепотка соли.
  • 5 ст. ложек растительного масла.
  • 1 ст. ложка водки.
  • ч. ложки сахара.
  • 1,5 стакана воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г баранины.
  • Одна луковица.
  • Один стакан мясного бульона.
  • Перец.
  • Соль.
  • Хмели-сунели.
  • Кинза.
  • Петрушка.
  • Укроп.

Сахар и соль растворить в воде. Просеять муку, затем насыпать в миску и сделать в муке углубление. В это углубление налить воду с сахаром и солью, добавить яйцо, водку и растительное масло. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем постоять. Через час тесто опять помесить и опять дать ему постоять. Эту процедуру повторить три раза. Фарш можно делать в комбайне, но можно и перекрутить мясо на мясорубке. Добавляем в готовый фарш специи, соль, перец, лук и зелень и еще раз перекручиваем. Фарш ложем в миску, туда же добавляем бульон и даем фаршу немного настояться.

Готовое тесто нужно раскатать в пласт, который имеет толщину 3 мм. Из этого пласта при помощи блюдца вырезаем кружочки диаметром 15 см. В середину каждого кружочка ложем начинку из приготовленного фарша, фарш распределяем к серединке круга. Затем соединяем края и хорошо защипываем. Чебуреки нужно жарить на сковородке с большим количеством растительного масла на среднем огне с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. Сковородку крышкой накрывать не следует.

Самое читаемое за сегодня:

загрузка...