Грузинские чебурекиГрузинские чебурекизагрузка... 26.04.2012 Чебуреки Чебурек – это пирожок из пресного теста, который содержит начинку из бараньего фарша и острые приправы. Так его готовят в Грузии. Многие люди хотели бы узнать, как приготовить грузинские чебуреки. Ниже приведен рецепт приготовления этого блюда. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Сахар и соль растворить в воде. Просеять муку, затем насыпать в миску и сделать в муке углубление. В это углубление налить воду с сахаром и солью, добавить яйцо, водку и растительное масло. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем постоять. Через час тесто опять помесить и опять дать ему постоять. Эту процедуру повторить три раза. Фарш можно делать в комбайне, но можно и перекрутить мясо на мясорубке. Добавляем в готовый фарш специи, соль, перец, лук и зелень и еще раз перекручиваем. Фарш ложем в миску, туда же добавляем бульон и даем фаршу немного настояться. Готовое тесто нужно раскатать в пласт, который имеет толщину 3 мм. Из этого пласта при помощи блюдца вырезаем кружочки диаметром 15 см. В середину каждого кружочка ложем начинку из приготовленного фарша, фарш распределяем к серединке круга. Затем соединяем края и хорошо защипываем. Чебуреки нужно жарить на сковородке с большим количеством растительного масла на среднем огне с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. Сковородку крышкой накрывать не следует. Самое читаемое за сегодня:загрузка... |
|
||