Готовим![]() Чебуреки очень вкусный рецептОчень вкусненькие чебуреки которые так часто продают на улицах. Но что может быть, лучше, чем приготовить их самим в домашних условиях. Существует множество рецептов чебуреков. Поэтому мы предоставляем Вам несколько вкуснейших из них. Готовим дома это вкусный и простой рецепт без затрат! Домашние чебуреки с мясом Всё что нужно нам для приготовления домашних чебуреков с мясом это: • Один килограмм пшеничной муки • 320 миллилитров воды • Одна столовая ложка водки • Одно куриное яйцо • Подсолнечное масло • Пол чайной ложки соли • 700 грамм мяса (говядина или свинина) • Два репчатых лука • Один стакан кефира • Черный перец (молотый) • Бумажные салфетки • Мясорубка И так приступаем: • Берем не большую кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятиться на огонь. Выливаем одну столовую ложку подсолнечного масла. Посыпаем солью. После высыпаем в кипящую воду полстакана пшеничной муки и тщательно размешиваем. Снимаем с огня и ставим в прохладное место, что-бы поскорее остыла полученная масса. Теперь разбиваем в неё куриное яйцо и выливаем водку. Тщательно мешаем и постепенно добавляем пшеничную муку. • Мешаем тесто до такого состояния, что-бы оно не прилипало к рукам. Ставим его на 20 минут в теплое место, что-бы оно разбухло. После берем тесто и снова начинаем его тщательно перемешивать. Затем ставим его вновь на 20 минут в теплое место. Теперь приступаем к приготовлению фарша. Чистим репчатый лук и перекручиваем его через мясорубку. Перемешиваем его с черным молотым перцем и солью. Теперь берем мясо и также пропускаем его через мясорубку. • Смешиваем его с репчатым луком. Солим и перчим полученный фарш по вкусу, если нужно. После выливаем в него кефир, хорошенько замешивая. Берем тесто и отрываем от него не большие кусочки, размером с теннисный шарик. Раскатываем их скалкой на столе. Берем полторы ложки фарша и ложем его на полученную лепешку. Равняем его на одной половинке теста, накрываем второй и тщательно придавливаем края, что-бы они не расползались и воздуха что-бы не осталось в чебуреках. • Берем кастрюльку с толстыми стенками, наливаем в неё подсолнечное масло, накрываем крышкою и ставим на огонь. Когда подсолнечное масло закипит, делаем меньший огонь, открываем крышку, кладем чебуреки. Закрываем их крышкою и жарим с двух сторон до золотистого оттенка. После вынимаем их с кастрюльки и кладем на бумажные салфетки. Они впитают лишний жир. Чебуреки получаются с бульоном внутри, нежным мясом и хрустящей корочкой. Ложем их на тарелки и подаем к столу. Открытые чебуреки Всё что нужно нам для приготовления открытых чебуреков это: • 300 грамм пшеничной муки • Пол чайной ложки сухих дрожжей • Соль • 700 грамм мясного фарша • Немножко зеленого лука • Три репчатых лука • Свежая зелень петрушки или укропа • 100 грамм твердого сыра • Черный перец (молотый) • Приправа • Противень • Одно куриное яйцо И так приступаем: • Нагреваем стакан воды до теплого состояния и выливаем её в глубокую миску. Растворяем в ней дрожжи. Затем засыпаем пшеничную муку, немножко соли и начинаем месить тесто. После ставим его в теплое место на 20 минут, что-бы оно набухло. Затем достаем, снова перемешиваем и вновь ставим в теплое место на сорок минут. • В это время начинаем готовить начинку для чебуреков. Выкладываем в глубокую миску фарш. Чистим репчатый лук, мелко измельчаем его и кладем к фаршу. Затем моем зеленый лук, зелень укропа или петрушки, нарезаем их мелко и ложем туда же. Выливаем в миску полстакана воды. Начинаем все перемешивать. • После посыпаем по вкусу приправой, солью и серным молотым перцем. Ещё раз все тщательно перемешиваем. Теперь берем готовое тесто и делим его на размером с кулак круги. Раскатываем аккуратно пласт из круга кладем его на противень. Ложем в середину его мясную начинку. Но оставляем десять сантиметров пустого места на краях. Теперь собираем края гармошкою во внутрь. • Разбиваем куриное яйцо в чашку. Сбиваем его и смазываем им края открытого чебурека. Разогреваем заранее духовку до 220 градусов. Ставим противень в духовку. В это время натираем на мелкой терке твердый сыр. Когда начнет румянится чебурек, достаем его с духовки, посыпаем сыром и ставим обратно печься до полной готовности. После достаем, разрезаем каждый на четыре части и подаем вкуснейший открытый чебурек к столу. Простой и аппетитный рецепт чебуреки готовим сами |
|
||