Фотоистория Влада Пискунова о Чебуреках![]() Вспомнив с соседом, как мы замечательно летом делали шаурму, решили продолжить традицию приготовления фастфудовской еды на свежем воздухе. Рецепт проще пареной репы, но о ней как-нибудь в следующий раз: Делаем тесто как для этих равиоли, только без шафрана. При замешивании теста можно добавить ложку растительного масла. Начинку делаем из баранины и телятины. На 14 чебуреков у меня пошло 500 г жирной баранины и 500 г телятины. Мясо режем меленько-меленько очень острым ножом. Забудьте про мясорубку. Также режем одну большую луковицу и пучок петрушки или кинзы. В фарш добавляем молотые черный перец, кориандр, зиру и соль. Вольем 200 г воды или мясного бульона. Тщательно вымешиваем. Отщипываем от куска теста шарик размером с куриное яйцо, раскатываем. Должен получиться круг. На одну сторону круга выкладываем начинку, другую - кладем сверху. Края плотно слепляем. При необходимости тесто намочить водой. Вилкой обжимаем шов. Если шов получился очень широкий, обрежьте его ножом. В сковороде (я готовил в чугунном воке) разогрейте растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы чебуреки в нем свободно плавали. Кладите в сковороду по два чебурека. Жарить по две-три минуты с каждой стороны. Просто фоторепортаж с места событий. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Особенности жарки чебуреков на свежем воздухе в зимний период: По мере приготовления, попарно выкладывайте обжаренные чебуреки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, в стопку. Накройте салфеткой и второй тарелкой. Когда все чебуреки будут готовы, слейте из разогретой сковороды (вока) масло, оботрите бумажным полотенцем и выложите туда готовые чебуреки. В горячей сковороде чебуреки будут долго оставаться теплыми. Если трапеза затянулась (например, из-за того, что кто-то говорит очень длинные тосты), можно поставить сковороду поближе к затухающему огню. ![]() ![]() За Ваше драгоценное здоровье! ![]() |
|
||