Чебуреки-трансформеры

Чебуреки-трансформеры



То ли пирожки, то ли чебуреки... Сразу и не поймешь, что это. Начинка для эти чебуреков может быть любой, в соответствии с Вашей фантазией. Легкий и простой рецепт будет по плечу любому, даже далеким от кулинарии личностям. Приготовьте такие чебуреки для своих близких.


Ингредиенты:
• Мука (в тесто) — 300 г
• Яйцо куриное (свежее, в тесто) — 3 шт
• Соль (в тесто, щепотку)
• Сыр (российский, в начинку) — 100 г
• Помидор (в начинку) — 2 шт
• Чеснок (в начинку) — 1-2 зуб.
• Укроп (в начинку)
• Перец черный (молотый, в начинку)
• Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:
Аккуратно и постепенно взбиваем вилкой хорошие, домашние яйца с мелкозернистой солью. Точно так же постепенно подсыпаем в посудину просеянную предварительно муку и замешиваем крутое тесто. Затем накрываем получившееся тесто хлопковым полотенцем и даем «отдохнуть» и настояться где-то с пол часа. Трем на крупной терке соленый, твердый сыр,аккуратно нарезаем помидоры тонкими дольками, шинкуем промытую зелень и тотчас же добавляем молотый перец.
Тесто необходимо нарезать и раскатать с помощью скалки, положить на раскатанное тесто начинку и защипнуть со все сторон на манер чебуреков.
Поджарить на сковородке по несколько минут на каждую сторону. После обжарки чебуреки рекомендуем выложить на тонкие хлопковые салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.