Чебуреки-трансформеры![]() То ли пирожки, то ли чебуреки... Сразу и не поймешь, что это. Начинка для эти чебуреков может быть любой, в соответствии с Вашей фантазией. Легкий и простой рецепт будет по плечу любому, даже далеким от кулинарии личностям. Приготовьте такие чебуреки для своих близких. Ингредиенты: • Мука (в тесто) — 300 г • Яйцо куриное (свежее, в тесто) — 3 шт • Соль (в тесто, щепотку) • Сыр (российский, в начинку) — 100 г • Помидор (в начинку) — 2 шт • Чеснок (в начинку) — 1-2 зуб. • Укроп (в начинку) • Перец черный (молотый, в начинку) • Масло растительное (для жарки) Способ приготовления: Аккуратно и постепенно взбиваем вилкой хорошие, домашние яйца с мелкозернистой солью. Точно так же постепенно подсыпаем в посудину просеянную предварительно муку и замешиваем крутое тесто. Затем накрываем получившееся тесто хлопковым полотенцем и даем «отдохнуть» и настояться где-то с пол часа. Трем на крупной терке соленый, твердый сыр,аккуратно нарезаем помидоры тонкими дольками, шинкуем промытую зелень и тотчас же добавляем молотый перец. Тесто необходимо нарезать и раскатать с помощью скалки, положить на раскатанное тесто начинку и защипнуть со все сторон на манер чебуреков. Поджарить на сковородке по несколько минут на каждую сторону. После обжарки чебуреки рекомендуем выложить на тонкие хлопковые салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. |
|
||