Чебуреки с тремя начинками "сырный квинтет" приготовленные для дуэли.26. 1) Не добавляйте яйца в тесто, они лишь сделают его более плотным (это необходимо в тех случаях, когда изделия из теста варят в воде). Ингредиенты
Способ приготовленияТесто. В подходящей посуде соедините воду, растительное мало и соль. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и всыпьте разом 2 стакана просеянной муки. Без промедления вымесите заваренную муку до однородности с помощью миксера с насадками-крюками и остудите до комнатной температуры. Рабочую поверхность обильно припылите мукой, выложите заваренную муку, влейте водку, затем постепенно добавляя муку, замесите мягкое и эластичное тесто (у меня ушло 7,5 стаканов, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше). Как только тесто перестанет липнуть к рукам прекращайте замес. Тесто должно быть мягким! Прикройте тесто салфеткой и оставьте отдохнуть на 20-30 минут. Отдохнувшее тесто разделите на три части и заверните в пищевую плёнку. Уберите тесто в холодильник на 2-3 часа (тесто должно "созреть", у меня пролежало на холоде всю ночь). Начинка из цуккини и козьего сыра. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Цуккини освободите от семян, плодоножки и измельчите кубиками. Поджарьте лук в оливковом масле до прозрачного цвета. Добавьте цуккини и готовьте на среднем огне 10-13 минут. Остудите. Сварите картофель в мундире, охладите до комнатной температуры и снимите кожуру. Картофель раздавите вилкой вместе с козьим сыром в подходящей посуде. Соедините картофель с цуккини. Приправьте начинку измельчённой мятой, перцем, солью и тщательно перемешайте. Начинка из сулугуни и феты. Лук измельчите небольшими кубиками. Шпинат и щавель переберите, отделите листики от стеблей и нарежьте не очень мелко. Обжарьте в сотейнике лук на оливковом масле до приобретения лёгкого золотистого оттенка. Добавьте к луку шпинат, щавель и влейте 100мл воды. Готовьте на максимальном огне, помешивая, пока жидкость полностью не испарится (5-7 минут). Остудите. Сулугуни и фету натрите на крупной тёрке. Соедините фету, сулугуни, шпинат, нарубленную кинзу, приправьте перцем и солью (с солью будьте аккуратней, сулугуни бывает крепко солёным). Перемешайте. Начинка из моццареллы, сливочного сыра и томатов. С томатов слейте масло, промокните бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Моццареллу натрите на крупной тёрке. Соедините моццареллу, творожный сыр, томаты, измельчённый базилик, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Извлеките из холодильника тесто. Рабочую поверхность слегка припылите мукой. Тесто разделите на шарики размером с крупный абрикос, накройте пищевой плёнкой. Каждый шарик раскатайте в пласт, толщиной 1-1,5 мм. Раскатку следует вести от середины теста к краям, периодически переворачивая тесто и меняя направление раскатки. При помощи блюдца вырежьте круг диаметром 14 см. Оставшиеся обрезки соедините, снова вымесите тесто и раскатайте. Очень удобно лепёшки складировать стопкой, прокладывая между ними пергамент для выпечки (тесто не заветривается, а экономия места колоссальная). Очень высокой стопку делать не следует, тесто может прилипнуть к бумаге от тяжести веса. На половину лепёшки положите 2 столовые ложки начинки и утрамбуйте её, оставив для зашипывания пустой край в 1-1,3 см. Сложите лепёшку пополам, выпустите воздух (просто проведите ладонью по поверхности изделия - это предотвратит чебуреки от вздутия теста во время жарки) и хорошо защипните край. Специальным фигурным ножом или вилкой пройдитесь по краю изделия. Приготовленные чебуреки выкладывайте на пергамент (я лепила по 12-13 штук и сразу их обжаривала). Не торопитесь с лепкой, если заготовки с начинкой долго пролежат, то тесто может намокнуть и прилипнуть к пергаменту. В сковороду налейте на 3 см растительное масло, очень хорошо разогрейте, обжарьте чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно 1 минута на сторону). Масло должно покрывать чебуреки чуть более чем наполовину. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца. |
|
||