Чебуреки с сыром
Чебуреки блюдо восточной кухни, которое полюбилось многими народами и стало неотъемлемой частью и украинской национальной кухни. Чебуреки имеют много разновидностей, но все они имеют форму полумесяца. Сегодня мы приготовим чебуреки с сыром.
Ингредиенты для чебуреков с сыром
мука 3-3,5 ст. вода 1 ст. водка 2 ст.л. яйцо 1 шт. растительное масло 1 ст.л. соль 1/2 ч.л. рассольный сыр сулугуни 300 г твердый сыр жирностью 50% (Костромской, Российский и т.п.) 100 г подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления чебуреков с сыром
Весь сыр мелко ломаем или режем соломкой. Рецепт теста для чебуреков выглядит так: сначала кипятим воду с солью и растительным маслом. Затем воду снимаем с огня и сразу добавьте полнормы муки. Хорошо вымешиваем массу, добавляем яйцо и водку, снова вымешиваем. Теперь можно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто скатайте в шар, уберите в мешок и оставьте на полчаса. От теста отрываем куски размером с мандарин и катаем тонкие лепешки. Необходимо, чтобы 2 чебурека можно было уложить дно крупной сковородки. На край лепешки выкладываем 1 ст.л. сырной смеси. Складываем лепешку пополам, слепляем ее по краю и жарим в раскаленном масле. Приготовление чебуреков занимает 1 2 мин. на каждую сторону.
Приятного аппетита!
|
|