Чебуреки с сыром

Чебуреки блюдо восточной кухни, которое полюбилось многими народами и стало неотъемлемой частью и украинской национальной кухни. Чебуреки имеют много разновидностей, но все они имеют форму полумесяца. Сегодня мы приготовим чебуреки с сыром.

Ингредиенты для чебуреков с сыром


мука 3-3,5 ст.
вода 1 ст.
водка 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
рассольный сыр сулугуни 300 г
твердый сыр жирностью 50% (Костромской, Российский и т.п.) 100 г
подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления чебуреков с сыром

Весь сыр мелко ломаем или режем соломкой.
Рецепт теста для чебуреков выглядит так: сначала кипятим воду с солью и растительным маслом. Затем воду снимаем с огня и сразу добавьте полнормы муки. Хорошо вымешиваем массу, добавляем яйцо и водку, снова вымешиваем. Теперь можно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки.
Готовое тесто скатайте в шар, уберите в мешок и оставьте на полчаса.
От теста отрываем куски размером с мандарин и катаем тонкие лепешки. Необходимо, чтобы 2 чебурека можно было уложить дно крупной сковородки.
На край лепешки выкладываем 1 ст.л. сырной смеси. Складываем лепешку пополам, слепляем ее по краю и жарим в раскаленном масле. Приготовление чебуреков занимает 1 2 мин. на каждую сторону.

Приятного аппетита!