Чебуреки с мясом - рецепт с фото![]() Главная черта, которой чебуреки отличаются от тех же пирожков - это тесто. Для приготовления чебуреков с мясом подходит только пресное тесто, которое при обжарке превращается в сплошную хрустящую корочку. Главная особенность этого рецепта заключается в том, что чебуреки получаются мягкими и воздушными, и не имеют свойства «дубеть» после остывания. Но я бы все же советовало не давать чебурекам остывать, так как вкус остывшего чебурека с мясом, существенно отличается от горячего. Не стоит также останавливаться на одном виде начинке – мясе. Вместо мяса можно использовать грибы, сыр и другие продукты. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Приготовление:В муку добавить яйцо, соль и сахар, водку.![]() Размешать и добавить воду. ![]() Замесить тесто. ![]() Тонко раскатать тесто и вырезать по форме тарелок кружочки. ![]() Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп, чёрный перец, соль. ![]() Мясо кладём на одну половину круга, отступив от бортика, складываем пополам и залепливаем. По краям можно оттеснить вилкой – и красиво будет, и больше гарантии, что такая аппетитная юшечка не вытечет во время жарки. ![]() ![]() ![]() Жарим в чугунной сковороде. Наливаем много подсолнечного масла, чтоб чебуреки были хорошо покрыты. ![]() Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. ![]() Получаем вот такую вкуснятину! ![]() ![]() Приятного аппетита! Рубрики: Блюда из свинины |
|
||