Чебуреки с мясом - рецепт с фото

Чебуреки с мясом
Главная черта, которой чебуреки отличаются от тех же пирожков - это тесто. Для приготовления чебуреков с мясом подходит только пресное тесто, которое при обжарке превращается в сплошную хрустящую корочку.

Главная особенность этого рецепта заключается в том, что чебуреки получаются мягкими и воздушными, и не имеют свойства «дубеть» после остывания. Но я бы все же советовало не давать чебурекам остывать, так как вкус остывшего чебурека с мясом, существенно отличается от горячего.

Не стоит также останавливаться на одном виде начинке – мясе. Вместо мяса можно использовать грибы, сыр и другие продукты. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 170 мл тёплой воды
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. водки
  • ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. муки+ по мере необходимости

Для начинки:
  • 400 г свинины
  • 3 луковицы (мясо должно быть с луком примерно 1:1)
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

В муку добавить яйцо, соль и сахар, водку.
фото Чебуреки

Размешать и добавить воду.
фото Чебуреки

Замесить тесто.
фото Чебуреки

Тонко раскатать тесто и вырезать по форме тарелок кружочки.
фото Чебуреки

Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп, чёрный перец, соль.
фото Чебуреки

Мясо кладём на одну половину круга, отступив от бортика, складываем пополам и залепливаем. По краям можно оттеснить вилкой – и красиво будет, и больше гарантии, что такая аппетитная юшечка не вытечет во время жарки.
фото Чебуреки

фото Чебуреки

фото Чебуреки

Жарим в чугунной сковороде. Наливаем много подсолнечного масла, чтоб чебуреки были хорошо покрыты.
фото Чебуреки

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
фото Чебуреки

Получаем вот такую вкуснятину!
фото Чебуреки

фото Чебуреки

Приятного аппетита!

Рубрики: Блюда из свинины