Чебуреки с мясом - рецептЧебуреки с мясом - рецепт Чебуреки с мясомНежное, мягкое и слегка слоящееся тесто с ароматной и сочной начинкой. Чебуреки можно подавать и как несладкую выпечку, и как второе блюдо, дополнив зеленым салатом. Состав: тесто:
начинка:
Приготовление: Мясо и лук пропустите через мясорубку, фарш посолите и поперчите. Для придания фаршу сочности добавьте в него около 8-10 ст. л. воды и хорошо перемешайте. Замесите тесто для чебуреков. Для этого просейте в миску 1 ст. муки и влейте 1 ст. кипящей воды с солью и сразу же хорошо перемешайте. После того, как смесь слегка остынет, добавьте еще 2-3 ст. муки (ориентируйтесь по консистенции) и замесите мягкое эластичное тесто. Тесто разделите на небольшие кусочки, затем каждый раскатайте в тонкую лепешку диаметром 17-20 см и толщиной 3-4 мм. На одну половинку каждой лепешки выложите по 1,5 ст. ложки фарша и разровняйте его. Затем лепешку сложите пополам и с помощью специального ножа или обычной тарелки скрепите края чебурека, проведя по краю и обрезав лишнее тесто. В глубокую сковороду влейте растительное масло без запаха, чтобы оно на 1 палец покрыло дно сковороды, раскалите масло и обжарьте чебуреки на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Приятного аппетита! |
|
||