Чебуреки с мясом и с картошкой (рецепт)

Чебуреки с мясом и с картошкой (рецепт)

Чебуреки у нас в Крыму, одно из самых популярных блюд крымско-татарской кухни. История появления чебуреков уходит корнями в глубь веков. А связано появление этого блюда с наличием основных продуктов питания: мяса, курдючного жира и муки в рационе многих тюркоязычных народов. Традиционным считается рецепт приготовления чебуреков из очень тонкого слоеного теста. Начинкой служит баранина или смесь баранины с говядиной. В фарш добавляется курдючный жир и черный молотый перец. Также традиционными считаются начинки из сыра(брынзы или творога).
Мы тоже готовим такие чебуреки, но приготовление слоеного теста достаточно сложный процесс. Да и жирная баранина, довольно тяжелая пища. Поэтому я несколько видоизменил традиционный рецепт, заменив тесто на дрожжевое, а начинка: это смесь говядины, картофеля и лука. В результате чебуреки получаются ничем не хуже обычных, а картофель придает чебуреком сочность и интересный вкус.

empty

1) Для начала нужно поставить простое пресное дрожжевое тесто. Для этого нужно в теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить соль и муку. Тесто должно получиться довольно густым. Готовое тесто оставить не менее чем на пол часа в теплом месте. Обычно дрожжевое тесто подходит гораздо дольше, но для чебуреков достаточно и пол часа.

Приготовление рецепта Чебуреки с мясом и с картошкой:

1) Для начала нужно поставить простое пресное дрожжевое тесто. Для этого нужно в теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить соль и муку. Тесто должно получиться довольно густым. Готовое тесто оставить не менее чем на пол часа в теплом месте. Обычно дрожжевое тесто подходит гораздо дольше, но для чебуреков достаточно и пол часа.

empty

2) Теперь нужно приготовить начинку. Для этого мясо, картофель и лук перекрутить на мясорубку. 2) Теперь нужно приготовить начинку. Для этого мясо, картофель и лук перекрутить на мясорубку.

empty

3) В фарш добавить молотый черный перец, немного подсолнечного масла и воды. Посолить по вкусу.3) В фарш добавить молотый черный перец, немного подсолнечного масла и воды. Посолить по вкусу.

empty

4) Готовое тесто вымесить хорошенько, не жалея муки и раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать из теста круглые лепешки диаметром сантиметров двадцать.4) Готовое тесто вымесить хорошенько, не жалея муки и раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать из теста круглые лепешки диаметром сантиметров двадцать.

empty

5) На тесто выложить фарш тонким слоем.5) На тесто выложить фарш тонким слоем.

empty

6) Тесто сложить вдвое. Край защипать или прокатать специальным роликом.6) Тесто сложить вдвое. Край защипать или прокатать специальным роликом.

empty

7) Обжарить чебуреки на хорошо раскаленном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Масло должно быть много, чебуреки должны буквально плавать в нем. Чебуреки подаются как самостоятельное блюдо. К ним можно подать зеленый чай. Приятного аппетита.7) Обжарить чебуреки на хорошо раскаленном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Масло должно быть много, чебуреки должны буквально плавать в нем. Чебуреки подаются как самостоятельное блюдо. К ним можно подать зеленый чай. Приятного аппетита.

empty

Для теста нужно: 0.5 кг. муки, 10 гр. сухих дрожжей, 10 гр. соли. Начинка: 300 гр. говядины(или любого другого мяса), 300 гр. картофеля, две луковицы, черный молотый перец, соль. Для жарки: 300 гр подсолнечного масла.

Ингредиенты для рецепта Чебуреки с мясом и с картошкой:

Для теста нужно: 0.5 кг. муки, 10 гр. сухих дрожжей, 10 гр. соли, 1 стакан теплой воды.

Начинка: 300 гр. говядины(или любого другого мяса), 300 гр. картофеля, две луковицы, черный молотый перец, соль.

Для жарки: 300 гр подсолнечного масла.

empty

Пожалуйста, поставьте свою оценку: ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:12)
Loading ... Loading ...4,166666666666712