Чебуреки с мясом и с картошкой (рецепт)Чебуреки с мясом и с картошкой (рецепт)Чебуреки у нас в Крыму, одно из самых популярных блюд крымско-татарской кухни. История появления чебуреков уходит корнями в глубь веков. А связано появление этого блюда с наличием основных продуктов питания: мяса, курдючного жира и муки в рационе многих тюркоязычных народов. Традиционным считается рецепт приготовления чебуреков из очень тонкого слоеного теста. Начинкой служит баранина или смесь баранины с говядиной. В фарш добавляется курдючный жир и черный молотый перец. Также традиционными считаются начинки из сыра(брынзы или творога). Приготовление рецепта Чебуреки с мясом и с картошкой:1) Для начала нужно поставить простое пресное дрожжевое тесто. Для этого нужно в теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить соль и муку. Тесто должно получиться довольно густым. Готовое тесто оставить не менее чем на пол часа в теплом месте. Обычно дрожжевое тесто подходит гораздо дольше, но для чебуреков достаточно и пол часа.
Ингредиенты для рецепта Чебуреки с мясом и с картошкой:Для теста нужно: 0.5 кг. муки, 10 гр. сухих дрожжей, 10 гр. соли, 1 стакан теплой воды. Начинка: 300 гр. говядины(или любого другого мяса), 300 гр. картофеля, две луковицы, черный молотый перец, соль. Для жарки: 300 гр подсолнечного масла. Пожалуйста, поставьте свою оценку:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||