Чебуреки с мясом - фото рецепт

Пошаговый фото рецепт по ссылке Чебуреки с мясом



Ингредиенты

* - фарш (говядина+свинина) 0,5 кг
* - яйца 1 шт.
* - мука 2 стакана
* - вода (кипяток) 150 мл
* - луковица 1 шт.
* - зелень
* - соль, перец
* - растительное масло

Приготовление

1. Муку просеиваем и перемешиваем с солью.

2. В половину муки вливаем кипяток и растительное масло, аккуратно замешиваем тесто. Даём немного остыть.

3. В остывшее тесто вбиваем яйцо, и добавляем остальную муку, тесто хорошо вымешиваем 15 минут.

4. Тесто должно быть тугим и не липнуть к рукам. Даем тесту настояться от 1 часа до 10 часов.

5. Мясо с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем рубленую зелень, солим и перечим.

Если необходимо, добавлеям холодную воду, для сочности. Фарш должен быть достаточно жидким.

6. Тесто еще раз вымешиваем, отрезаем кусок и скалкой раскатываем тонкую лепёшку.

7. На половину лепёшки выкладываем фарш и равномерно распределяем.

8. Фарш накрываем второй половиной лепешки, скрепляем края и обрезаем лишнее тесто колесом для чебуреков.

9. Чебуреки жарим в хорошо разогретом растительном масле, сначала с одной стороны.

10. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.

11. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!