Чебуреки с мясомЧебуреки национальное блюдо кавказских народов. Чебурек представляет собой пирожок из пресного теста с мясной начинкой. Вместо мясной начинки можно использовать овощи, грибы, рис, картофель или сыр. Приготовленные по этому рецепту чебуреки, получаются нежными и хрустящими, а начинка получается очень сочной. Даже на следующий день они не становятся хуже. Одним из достоинств этих чебуреков является то, что для приготовления теста ничего не нужно варить, настаивать и т.д. Все готовиться быстро, здесь и сейчас. И все же у чебуреков есть один недостаток – они очень быстро заканчиваются. Итак, нам понадобится: 1 яйцо, растительное масло для теста и для жарки, вода, 200 грамм кефира, 3 стакана муки, 500 грамм мясного фарша, лук. Для приготовления начинки в фарш добавляем соль, натертый на самой мелкой терке лук, 2 столовых ложки кефира.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время. Для приготовления теста в 200-грамовый стакан разбиваем яйцо, наливаем растительное масло до половины объема стакана и доверху заполняем стакан водой. Выливаем смесь в миску для теста, добавляем туда же стакан кефира и просеиваем муку. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и блюдцем вырезать круги. На каждый круг положить начинку и плотно защипать пирожок по краю. Жарить чебуреки в большом количестве горячего растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетитта. |
|
||