Чебуреки с мясом
Изначально следует приготовить тесто. Рецепт его простой и его сможет научиться делать даже тот, кто редко занимается готовкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто не должно получиться вязким и не липнуть к рукам. Далее приступаем к приготовлению фарша и на это время тесто можно положить в холодильник. Выбор фарша для чебуреков может варьироваться от куриного до свиного, в зависимости от вкусовых предпочтений. В фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и мелко порезанный лук. Фарш для чебуреков имеет свою специфику и последнего компонента должно быть много. С каждой стороны чебуреки обжариваем по 7-10 минут до румяной и хрустящей корочки, при этом они увеличиваются в размере. Жареные чебуреки выкладываем на большое блюдо, накрытое бумажным полотенцем или салфетками, чтобы с них стекал жир. Подавать их нужно горячими, и если кому-то нравится, сверху посыпанными черным перцем или другими специями, а так же можно зеленью. И пусть чебуреки с мясом – это тяжелое для организма блюдо, оно приятно порадует как любого гурмана, если внести некоторые изменения в рецепт, так и простого любителя вкусной пищи. |
|
||