Чебуреки с мясом

Чебуреки - это пирожки с мясом, жареные в масле. Но можно приготовить их и с сыром. Для чебуреков используется пресное крутое тесто.
Для начинки берется сырой фарш, поэтому внутри чебурека образуется бульон, что делает его особенно сочным.

чебуреки | рецепт с фото

На фото: жареные чебуреки с мясом.

Ингредиенты

  1. фарш из говядины или баранины - 0,5 кг
  2. лук репчатый - 1-2 шт.
  3. чеснок - 1-2 зубчика
  4. яйцо - 4шт.
  5. мука - 2 стакана
  6. сливочное масло - 100 г
  7. соль
  8. растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления

В миске смешать муку, соль (по вкусу) растереть со сливочным маслом. Добавить три яйца. Все перемешать. Постепенно добавлять воду, чтобы получилось крутое тесто. В фарш добавить измельченный лук, чеснок, одно яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на 12 частей. Скатать из них шарики раскатать каждый шар в тонкую лепешку. На каждую лепешку выложить фарш, смочить края лепешек водой и защипнуть края. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чебуреки до золотистого цвета. Масло при жарке должно полностью покрывать чебуреки. Чебуреки готовы.

>

Чебуреки с мясом. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру