Чебуреки с картошкой и сыромЧебуреки с картошкой и сыромЭтот рецепт я нашла на просторах нашего любимого интернета. Мне он понравился и я решила им воспользоваться. Получилось очень вкусно! Сразу хочу сделать несколько дополнений: Во-первых, я делала половину от того, что было дано изначально ( если только вы не ждете в гости роту солдат ). Во-вторых: когда попробовали готовые чебуреки, поняли, что сыра там практически и не чувствуется, так что и нечего тратить этот недешевый продукт. Хотя это дело хозяйское. В остальном никаких нареканий нет. Вкусно!!! Ингредиенты (на роту:))))) для теста:
начинка:
Способ приготовления Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты без муки, тщательно перемешать, понемногу добавить просеянную муку до получения тугого теста и очень тщательно вымесить. Дать тесту отстоятся хотя бы полчаса, прикрыв полотенцем. Почищенный картофель сварить , слить воду, размять и в горячий картофель насыпать потертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Тесто разделить на равные кусочки примерно по 45г. Так же поступить с начинкой. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку размером 10-15 см. Края лепешки смазать взбитым с 1 чайной ложкой холодной воды яйцом. На край лепешки выложить начинку, сложить пополам и придавить вилкой. Поджарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Если Вам понравился рецепт и Вы хотите сохранить его у себя, Вы можете нажать одну из кнопок, расположенных ниже |
|
||