Чебуреки с картошкой и сыром

Чебуреки с картошкой и сыром

Этот рецепт я нашла на просторах нашего любимого интернета. Мне он понравился и я решила им воспользоваться. Получилось очень вкусно!

Сразу хочу сделать несколько дополнений:

Во-первых, я делала половину от того, что было дано изначально ( если только вы не ждете в гости роту солдат ). Во-вторых: когда попробовали готовые чебуреки, поняли, что сыра там практически и не чувствуется, так что и нечего тратить этот недешевый продукт. Хотя это дело хозяйское.

В остальном никаких нареканий нет. Вкусно!!!

Ингредиенты (на роту:)))))

для теста:

  • 300 мл кефира
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0, 5 чайной ложки соли
  • около 800 г муки

начинка:

  • 1 кг картофеля
  • сливочное масло
  • 150 г твердого сыра
  • зелень укропа
  • соль,перец по вкусу

Способ приготовления

Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты без муки, тщательно перемешать, понемногу добавить просеянную муку до получения тугого теста и очень тщательно вымесить. Дать тесту отстоятся хотя бы полчаса, прикрыв полотенцем.

Почищенный картофель сварить , слить воду, размять и в горячий картофель насыпать потертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто разделить на равные кусочки примерно по 45г. Так же поступить с начинкой.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку размером 10-15 см. Края лепешки смазать взбитым с 1 чайной ложкой холодной воды яйцом. На край лепешки выложить начинку, сложить пополам и придавить вилкой.

Поджарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле.

Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

Если Вам понравился рецепт и Вы хотите сохранить его у себя, Вы можете нажать одну из кнопок, расположенных ниже