Чебуреки с капустой / рецепты с фото / алимеро![]() Традиционно чебуреки готовят с мясным фаршем, но, если изменить начинку, чебуреки своей вкусноты не теряют. Сегодня я готовила чебуреки с капустой. Получилось очень вкусно, а вот процесс настолько прост, что справится даже школьница. Сегодня для чебуреков я готовила самое простое тесто из муки, воды и соли. С таким тестом легко работать, оно хорошо прожаривается, а на поверхности чебуреков видны красивые пузырьки — первый признак их «правильности». Единственный, но очень важный секрет этого теста — вода должна быть горячей. Она не должна быть кипятком, но должна быть достаточно горячей, чтобы заварить муку в тесто, изменив его поведение во время прожарки. Когда я хотела удовлетворить свое любопытство и найти место происхождения таких чебуреков, то я этого не смогла сделать. Видать, у каждого народа были свои рецепты чебуреков, которые легко было готовить, а их вкус нравился всем. Если вас заинтересовало приготовление чебуреков с использованием способа с горячей водой, тогда я расскажу все детальнее. Для приготовления чебуреков с капустой необходимы следующие продукты: — мука (5 стаканов) — вода (2-3 стакана) — соль (1 ст.л.) — тушеная капуста для начинки — растительное масло для жарки Небольшой список ингредиентов, правда? Количество воды указано приблизительно, так как все зависит от муки, которую вы используете. Тесто нужно смотреть во время приготовления. Муку смешиваем с половиной порции соли. Вторую часть соли размешиваем в воде, нагревая ее горячего состояния. Смешиваем муку с водой, помешивая сначала ложкой, а после руками. Тесто должно быть таким, как на вареники или пельмени. ![]() Готовому тесту лучше дать отстояться 15-20 минут в холодильнике. Если нет времени, можно лепить чебуреки сразу. Тесто тонко раскатываем. Должен получиться тонкий круг теста. ![]() Для начинки можно использовать мясной фарш с луком, квашеную капусту, тушеную капусту, жареные грибы и т.д. Сегодня у меня тушеная капуста. ![]() На одну половинку теста выкладываем капусту, прикрывая второй половинкой. ![]() Концы чебурека защипываем. ![]() Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые чебуреки лучше отправлять «пропариться» в кастрюлю под крышку. Когда они станут мягкими, их можно кушать. ![]() В нашей семье не принято покупать готовые чебуреки, которые продают тетки и бабушки. В последнее время все чаще случаются случаи отравлений такой продукцией. Намного безопаснее и вкуснее готовить эти «пирожки» дома. Будьте здоровы и приятного аппетита! |
|
||