Начинка чебурека – рубленое мясо, лук и зелень. Другой начинки быть не может, иначе это уже не чебурек. Данное блюдо имеет богатую историю, уходящую корнями к крымским караимам. Уже впоследствии крымские татары, турки и остальные причерноморские народности полюбили эти вкусные изделия из теста с мясной начинкой и, переняв караимские кулинарные традиции, включили это блюдо в свою национальную кухню.
Чебуреки положено есть руками. Да и как тут использовать приборы, когда внутри чебурека такой вкусный «сок»! По правилам, чебурек нужно держать руками, а откусывать от верхнего конца. Запомните, надкусывать его примерно у середины – плохая идея. Весь бульон будет на вашей одежде и руках!
1) Приготовить тесто. Яйцо разбить в миску, смешать его с солью, сахаром. Добавить в яйцо четверть стакана воды комнатной температуры. Затем влить кефир.
empty
2) Далее, добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
empty
3) Все тщательно перемешать, хорошо вымесить руками тесто. Затем о тесте можно забыть на 30 минут, отставив его в сторону и накрыв салфеткой.
empty
4) За то время, пока тесто «отдыхает», нужно приготовить фарш.
Лук мелко нашинковать.
empty
5) Мясной фарш выложить в миску, смешать и соединить с луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
empty
6) Тесто разделить на 4 равные части, скатать каждую в тонкий жгутик.
empty
7) Разрезать жгутики на небольшие кусочки.
Каждый кусочек тонко раскатать в лепешку диаметром 12-15 см на присыпанной мукой поверхности стола.
На каждую лепешку выложить по столовой ложке фарша.
Сложить лепешки пополам и соединить края, прижимая их вилкой.
empty
8) На раскаленной сковородке обжарить чебуреки в небольшом количестве растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны.
empty
9) Готовые чебуреки выложить на блюдо и пересыпать каждый слой гранатом.
empty
Ингредиенты:Для теста:
- 500 грамм муки;
- 1 яйцо;
- чайной ложки сахара;
- 2 ст. ложки кефира;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ч. ложка соли.
Для начинки:
- 500 грамм мясного фарша (на ваш вкус);
- 1 крупная луковица;
- соль;
- черный молотый перец;
- сухая зелень пряная;
- 1 спелый гранат;
- масло растительное для жарки (уходит примерно 1/3 стакана).
empty
Современный контроль доступа немыслим без карт em marine - особых устройств для считывания информации. Компактный размер и бесконтактный способ использования делает их удобнейшим инструментом пропускных систем. Компания pospromo.ru производит проксимити карты высшего качества. Индивидуальный дизайн и долговечность гарантированы!
Пожалуйста, поставьте свою оценку:





(оценок:
7)

Loading ...4,42857142857147