Чебуреки: рецепт теста с водкой![]() 30-60 минут 6 порций 1 Приготовленное на водке тесто делает чебуреки слоями. Так они лучше пропитываются начинкой и становятся более сочными. Водка полностью испаряется, не оставляя после себя привкуса. Зато необычный вкус и легкую консистенцию приобретают чебуреки. ![]() 2 Рецепт должен быть выполнен в соответствии со всеми требованиями, чтобы получить желаемый результат. В муку добавить соль и немного растительного масла. Затем влить водку. Все перемешать. Должна получиться однородная масса. Тесто продолжать месить до исчезновения всех комочков. ![]() 3 Приготовленное на водке тесто не требует отдыха. Оно сразу становится мягким и эластичным. Поэтому, готовить можно продолжать сразу. Если понятно, как делать чебуреки - рецепт теста с водкой, то нужно лепить полуфабрикаты. Чтобы сделать настоящие чебуреки, нужно правильно нарезать тесто. ![]() 4 Сначала его разделить на четыре части. Их скрутить в колбаску и разложить на столе. Каждую часть нарезать на восемь одинаковых кусочков. Взять один, размять в руке, положить на стол и раскатать до толщины в 1 мм. Определять на глаз — тесто станет слегка прозрачным. ![]() 5 На раскатанный пласт выложить начинку, приготовленную из смеси фарша, рубленной зелени, лука и приправ. Аккуратно разровнять, оставляя по краям примерно 1 см. Сверху положить такую же лепешку, края соединить. Швы должны быть плотными. Обжарить чебуреки до готовности на подсолнечном масле. ![]() |
|
||