Чебуреки: рецепт теста с водкой

Чебуреки: рецепт теста с водкой Ингредиенты: Мука 400 гр. Водка50 гр. Вода 200 гр. Мясо 350 гр. Лук по вкусу Зеленьпо вкусу Специипо вкусу
30-60 минут 6 порций

1

Приготовленное на водке тесто делает чебуреки слоями. Так они лучше пропитываются начинкой и становятся более сочными. Водка полностью испаряется, не оставляя после себя привкуса. Зато необычный вкус и легкую консистенцию приобретают чебуреки.

Чебуреки: рецепт теста с водкой

2

Рецепт должен быть выполнен в соответствии со всеми требованиями, чтобы получить желаемый результат. В муку добавить соль и немного растительного масла. Затем влить водку. Все перемешать. Должна получиться однородная масса. Тесто продолжать месить до исчезновения всех комочков.

Чебуреки: рецепт теста с водкой

3

Приготовленное на водке тесто не требует отдыха. Оно сразу становится мягким и эластичным. Поэтому, готовить можно продолжать сразу. Если понятно, как делать чебуреки - рецепт теста с водкой, то нужно лепить полуфабрикаты. Чтобы сделать настоящие чебуреки, нужно правильно нарезать тесто.

Чебуреки: рецепт теста с водкой

4

Сначала его разделить на четыре части. Их скрутить в колбаску и разложить на столе. Каждую часть нарезать на восемь одинаковых кусочков. Взять один, размять в руке, положить на стол и раскатать до толщины в 1 мм. Определять на глаз — тесто станет слегка прозрачным.

Чебуреки: рецепт теста с водкой

5

На раскатанный пласт выложить начинку, приготовленную из смеси фарша, рубленной зелени, лука и приправ. Аккуратно разровнять, оставляя по краям примерно 1 см. Сверху положить такую же лепешку, края соединить. Швы должны быть плотными. Обжарить чебуреки до готовности на подсолнечном масле.

Чебуреки: рецепт теста с водкой