Чебуреки рецепт с фото - самое интересное в блогах



Хочу рассказать вкуснейший рецептик. Купила я фарша. Котлеты мне что то надоели. не долго думая я решила сделать чебуречки. Порылась в инете, позвонила подруге, маме и изобрела свой рецепт теста.
Итак, было фарша 560 грамм. Свиной фарш, из супермаркета. Добавила, по объёму, столько же лука резанного, получилось в 2 раза больше. туда соль, сахара в 2 раза больше, чем соли. Перец чёрный. 3-4 столовые ложки кефира. Смешала, в холодильник.
Тесто. алила в 0,5 литровую банку старую сыворотку, показалось мне, что её маловато, нашла остаток кефира, смешала. Общий объём жидкости пол литра.Подогрела в микроволновке до хорошо тёплого. добавила 1 ч.ложку соли, 1 ч.л.сахара. Перемешала в большой миске и стала сыпать муку. Примерно 2,5 стакана высыпала сразу. размешивала ложкой, пока было возможно, потом руками вымешивала, добавляя муку. Выложила на стол и вымесила тесто не сильно крутое. Немного дала постоять под салфеткой. лепила чебуреки небольшие, на десертную ложку фарша. Края защепливала вилкой-делала зубчики, придавливая, но не продавливая краешки. жарила на среднем огне, в раскалённой сковороде, в небольшом количестве подсолнечного масла без запаха. С каждой стороны минуты по 3-4, до золотой корочки. А те, что остались налепленные чебуреки, обильно пересыпав мукой, на подносе и в кульке, поставила в морозилку. на следующий день щёточкой обмела муку и час размораживала на разделочной доске. Потом подавала, как только что слепленные.



Отличные квартиры посуточно Киев по очень приемлемым ценам вы всегда найдете на kiev-arenda.ru. Множество вариантов на любой вкус и кошелек.