Чебуреки рецепт с фото оченьЧебуреки рецепт с фото7-05-2012, 17:02![]() Чебуреки рецепт с фото очень вкусный и простойВпервые со многими рецептами блюд я познакомилась еще в студенчестве. Но чебуреки рецепт с фото впервые я увидела у моей сестры, была очень дефицитная в то время книга кулинарных рецептов, изданная в 70-е годы. Жила сестра далеко, на Дальнем Востоке, и бывая у нее в гостях, выписывала себе в тетрадку множество новых советов, как правильно приготовить те или иные блюда, в том числе подробно записала чебуреки рецепт традиционный. Тетрадочка та у меня сохранилась, поэтому я имею возможность поделиться первоначальным составом компонентов и способом приготовления этого вкуснейшего блюда. Так как, чебуреки – это национальное татарское блюдо, то традиционно для мясной начинки использовалась мякоть баранины и баранье сало. Это в русской культуре фарш стали делать свиной или говяжий. Еще одна особенность татарских чебуреков (по советскому рецепту) – к мясу добавляли отварной охлажденный рис. Сколько приходилось пробовать чебуреки в разных концах страны – никогда с рисом не попадались. Ингредиенты: для фарша: • Мякоть баранины – 400г • Баранье сало - 100г • Рис отварной – 50г • Перец черный молотый, зелень петрушки – по вкусу для теста: • Вода – 1ст • Мука пшеничная – 3ст. • Яйцо – 1 шт. • Топленый жир для жаренья – 200г Приготовление • Прокрутить на мясорубке мякоть баранины вместе бараньим салом и луком. Или мелко изрубить баранину острым ножом. Измельченное мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень петрушки, и при постоянном помешивании деревянной лопаточкой постепенно ввести в фарш 2-3 столовые ложки холодной воды для сочности, потом добавить в полученный фарш, охлажденный отварной рис и хорошо вымесить до однородной консистенции. • Пшеничную муку, воду и яйцо смешать, добавить половину чайной ложки соли, сделать пресное крутое тесто, как на лапшу. (Позже, по совету знакомых поваров, я попробовала добавить в тесто ложку растительного масла – это делает его слоистым и пористым, более хрустящим и нежным). Раскатать тесто до толщины 1 мм, вырезать кружки, размером с блюдце. Или раскатать тесто колбаской, разрезать на кусочки, которые потом раскатать большими кружками. На каждую половинку кружка положить фарш, прикрыть другой половинкой и защипать края. • Жарить на глубокой сковороде или противне с салом, подать на стол горячими. Приятного вам аппетита! Готовим сами очень вкусные чебуреки рецепт с фото |
|
||