Чебуреки рецепт с фото

Чебуреки рецепт с фото


Такие чебуреки мы готовим всей семьёй. Когда собираемся толпой и ставим приготовление чебуреков на поток, получается намного быстрее, чем колотиться одной. Итак, чебуреки рецепт с фото от нашей семьи.

Тесто для чебуреков:

  • 1 стакан воды
  • 3 стакана муки
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты, начинка для чебуреков:

  • свинина
  • лук
  • молотый перец
  • соль
  • вода

Дополнительно:
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить чебуреки:

Замешиваем тесто для чебуреков. Если положить всё в пропорциях, которые написаны выше, то получится нежное и не крутое тесто. Оно готовится заранее, часа за полтора до того, как будете лепить чебуреки.

Пока тесто настаивается, готовим начинку для чебуреков. Свинину перекручиваем на мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, молотый перец и воду. Начинка должна получится жидковатой.

Отрезаем кусочек теста, делаем из него колбаску, которую режем на «кубики» размером со спичечный коробок. Раскатываем каждый квадратик в круглый блинчик.

Эти кругляшки из теста не должны быть слишком тонкие, чтоб чебурек не порвался во время приготовления, но и толстые делать не нужно, чебурек будет не очень вкусный.

На одну половинку блинчика укладываем столовую ложку начинки.

Перед накладыванием каждой порции начинки, нужно весь фарш перемешивать. Чтоб вода равномерно распределялась по всей начинке, и не получилось что одни чебуреки сочные, а другие – сухие.

Второй стороной накрываем и тщательно придавливаем пальцами вдоль края, чтоб во время приготовления не повытекал весь сок. Он должен остаться внутри чебурека.

Обрезаем специальным приспособлением краешек. Это такой гофрированный кружочек на ручке. Проверяем, чтоб нигде не осталось щелей.

Для приготовления чебуреков лучше выделить отдельную кастрюльку, потому что она сильно зажаривается. Наливаем в кастрюльку масло и ждём, когда закипит. В кипящее масло бросаем чебурек и сразу же делаем тише, чтоб не сгорел. В процессе приготовления чебуреки переворачиваем, чтоб обжарились со всех сторон.

Если будете пользоваться одной и той же кастрюлкой, то после приготовления чебуреков моем и убираем её в шкаф, так как масло каждый раз нужно наливать свежее. Это обязательно! На одном и том же масле готовить два раза чебуреки нельзя.

А наши чебуреки готовы.

Выкладывать их нужно в кастрюльку, дно которой застелено бумажным полотенцем. Иначе на дне кастрюли будет вода и чебуреки намочатся.

Надеюсь, этот рецепт с фото вам пригодится, а чебуреки понравятся так же, как жареные пирожки с картошкой.

Это может пригодится:

>

>