Вкусные Чебуреки и рецепт приготовления от lakomstvo-doma.ru! Чебуреки – тонкие, сочные, ароматные, сытные. Сколько эпитетов можно придумать для этого блюда, которое, кстати, пришло к нам с Кавказа. Приготовить чебуреки дома совсем не сложно. Наш кулинарный сайт lakomstvo-doma.ru предлагает тебе воспользоваться следующими подробными рецептами и приготовить это вкусное блюдо самостоятельно по нашим рецептам.
Тонкие и хрустящие чебуреки рецепт приготовления
Ингредиенты для чебуреков
Для теста: кипяченая теплая вода – 200 мл, 1 яйцо неполная чайная лодка соли, 1/3 чайной ложки сахара, 4 стол. ложки водки, 5 стол. ложек растительного масла, 2-2,5 стакана муки.
Для начинки: жирная говядина – 300 г, лук репчатый – 1 шт., по вкусу – соль и черный молотый перец.
Чебуреки - Приготовление теста
В миску всыпь 1,5 стакана муки, сделай посреди горки углубление и влей в него воду, водку, растительное масло; вбей яйцо, добавь сахар и соль. Замеси тесто, постепенно добавляя еще муки. Тесто должно выйти немного мягче, чем для пельменей. Вымешай тесто на столе как можно лучше, прикрой миской и дай ему отлежаться не меньше часа. За это время перебивай тесто несколько раз. Чем дольше тесто будет выстояно, тем вкуснее получатся чебуреки.
Приготовление начинки для чебурек по нашему рецепту
Мясо попусти через мясорубку вместе с луком. Добавь в фарш соль и перец по своему вкусу и немного (около 50 мл) ледяной воды. Фарш должен получиться, как густая сметана.
Рецепт приготовления чебуреков
Раздели все тесто для чебуреков на две части, одну из которых на время прикрой миской. Вторую часть раздели на куски размеров с теннисный шарик или больше – в зависимости от желаемого размера чебуреков. Кусочек теста раскатай тонко, но чтобы оно не просвечивалось, иначе чебурек при жарке может лопнуть. На одну половину кружка из теста положи слой начинки. Кулинарный сайт lakomstvo-doma.ru для большей сочности и аромата чебуреков советует сверху начинки положить кусочек сливочного масла. Такой рецепт чебуреков должен получиться очень вкусным!
Накрой начинку второй половиной раскатанного теста, хорошо разгладь полуфабрикат ладонью, чтобы выпустить воздух. Иначе при жарке чебуреки по нашему рецепту будут лопаться и вытечет сок. По краям готового изделия прокати специальным колесиком для чебуреков. Если его нет, то тщательно придави края теста пальцами и обрежь лишнее тесто.
Разогрей в сковороде растительное масло. Его должно быть достаточно много. Аккуратно выкладывай подготовленные чебуреки в хорошо разогретое масло и жарь их на среднем огне до золотистого оттенка. Переверни чебурек двумя лопатками и прожарь со второй стороны. Для экономии времени во время жарки готовь следующие полуфабрикаты чебуреков.
Чебуреки из заварного теста – рецепт приготовления, фото
Оказывается, из заварного теста делают не только пирожные. Чебуреки из такого теста выходят невероятно вкусными. Попробуй сама!
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, 1 стол. ложка растительного масла, чайной ложки соли, растительное мало для жарки. Фарш - любой.
Чебуреки рецепт приготовления из заварного теста
В воду добавь соль и растительное масло, доведи все до кипения, сними с огня и постепенно, хорошо перемешивая, добавляй стакана муки. Затем вбей яйцо и также тщательно перемешай.
Высыпь на стол оставшуюся муку – горкой. В ее середине сделай углубление и помести туда приготовленную смесь. Замести густое тесто, ком должен получиться гладким. Дай ему постоять не меньше часа. А в это время приготовь любую начинку. Можно по рецепту, приведенному выше.
Выстоянное тесто раздели на шарики, раскатай их и положи на одну половину начинку. Закрой ее другой половиной теста и хорошо соедини края чебурека. Жарь чебуреки по нашему рецепту во фритюре с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Наш кулинарный сайт считает, что чебуреки из заварного теста жарятся быстрее, чем из обычного теста.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на кулинарный сайт lakomstvo-doma.ru обязательна!