Чебуреки, рецепт приготовления с фото
чтобы не впасть в депрессивное состояние по поводу резкого перехода от сплошного праздника к сплошным будним заботам, просто приготовьте вместе с нами чебуреки и заварите кофе. Уверены, так как сами это испытали, что нахлынувшие воспоминания, поднимут вам настроение и пообещают повторение праздника в будущем. Процесс приготовления чебуреков хоть и занимает некоторое время, зато можно лакомиться ими в течение двух дней. Имеется в виду, что и тесто и начинку можно положить в холодильник и готовить из них свежие чебуреки, только в таком, свежеприготовленном виде, они просто потрясающие по вкусу и аромату. Надо отметить, что настоящие чебуреки готовятся исключительно из баранины, не стоит даже экспериментировать с другими видами мяса, результат будет не тот. Чебуреки приготовление которых мы для вас с удовольствием описываем, не терпят и любые другие изменения, они относятся к тем классическим блюдам, которые можно назвать самодостаточными, любые изыски их только портят. 1. Для приготовления чебуреков с мясом , потребуются продукты: мука – 500г, яйца – 3шт., сливочное масло – 85г, вода – 200мл, соль; для начинки: баранина – 500г, лук – 2головки, зелёный лук – 1 пучок, чеснок – 1 головка, яйца – 1шт., растительное масло –1л., перец, соль. 2. Рецепт приготовления чебуреки с мясом в домашних условиях Из растёртой с маслом муки формируем горку и делаем в ней углубление, затем, взбиваем яйца, добавляем соль и выливаем смесь в углубление в муке. Всё тщательно перемешиваем, производя рубящие движения с помощью ножа, разминаем основательно все комочки. После чего вливаем в смесь холодную воду небольшими порциями, не переставая перемешивать, когда тесто будет достаточно густым, переходим к замесу его вручную. Нам необходимо достаточно крутое тесто, поэтому в процессе замешивания корректируем его консистенцию при помощи муки, в случае получения, слишком жидкого теста и с помощью воды, если тесто получилось излишне крутым. Готовое тесто ставим в холодильник и занимаемся приготовлением начинки. Баранину промываем и нарезаем на кусочки удобные для пропускания её через мясорубку, при желании, можно вместо приготовления фарша, просто нарезать баранину на очень мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать очень мелко, зелёный лук промыть, обсушить и так же нарезать, соединить их вместе и добавить растолченный чеснок. Далее, смешиваем мясо вместе с смесью из лука и чеснока, добавляем яйцо и вливаем холодную воду, всё тщательно перемешиваем, начинка должна быть по консистенции густой сметаны. Не забываем добавить соль и перец, достаточное их количество определяем, приготовив небольшую тонкую котлетку и обжарив её на сковороде, снимаем пробу. Вынимаем тесто из холодильника, разделяем его на небольшие кусочки и раскатываем круглые лепёшки, толщиной миллиметр. На половину каждой лепёшки выкладываем некоторую часть мясного фарша, примерно, 100г, равномерно его распределяем и закрываем второй половиной лепёшки. Края соединяем вручную или прокатываем специальное колёсико, которое оставляет красивый край изделия. Далее, обжариваем каждый чебурек с мясом в разогретом подсолнечном масле, по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита! |
|
||