Чебуреки – рецепт приготовленияЧебуреки – рецепт приготовления![]() Чебуреки – это блюдо татарской кухни, которое завоевало множество поклонников в странах СНГ. Чебурек представляет собой пирожок из пресного теста с мясом. В чебуреки добавляют острые приправы, иногда сыр. Жарят в большом количестве растительного масла. Благодаря большому количеству торговых точек, торгующих чебуреками, эти пирожки любят и взрослые, и дети. Действительно, купить чебурек – не проблема. А вот как же приготовить домашние чебуреки? Этот вопрос волнует многих женщин, которые хотят разнообразить семейное меню. В настоящее время существует масса рецептов приготовления чебуреков. Разные хозяйки используют различное тесто для приготовления чебуреков, изменяют состав начинки. Однако есть рецепт приготовления правильных чебуреков – традиционных, замена ингредиентов в котором недопустима. Как готовить чебуреки в домашних условиях?Как большинство изделий из теста, приготовление чебурека можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки и, собственно, жарка чебурека. 1. Рецепт теста для чебуреков. Для приготовления теста необходимы следующие продукты:
Добавить в воду соль, масло и вскипятить. Медленно добавлять в кипящую воду половину муки, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Довести тесто до состояния густой сметаны и остудить. В холодное тесто добавить яйцо и оставшуюся муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. При необходимости, можно добавить еще муки. Тесто следует настаивать не менее часа, один раз перемешать и оставить еще на час. 2. Фарш для чебуреков. Ингредиенты:
Мясо вместе с луком следует перемолоть в мясорубке. В фарш добавить воду, соль, специи и перец. Все хорошо перемешать. Фарш должен получиться густым и не растекаться. 3. Приготовление чебуреков. Перед тем, как начать делать чебуреки, нужно перемешать настоянное тесто. После этого от теста отделять небольшие порции, раскатывать их в тонкий блин и выкладывать начинку. Нужно хорошо слепить края, чтобы не было швов – для этого можно использовать край тарелки. Жарить чебуреки следует в кастрюле, в большом количестве масла, на среднем огне. Когда чебурек становится золотистого цвета, его следует вынимать и выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, тогда чебуреки получаются вкусные и сочные. Готовые чебуреки можно увидеть на фото. Небольшие секреты приготовления чебуреков:
![]() Теперь вы знаете, как сделать чебуреки в домашних условиях. Возможно, в первый раз у вас не получатся настоящие чебуреки. Но не стоит отчаиваться! Практикуйтесь и оттачивайте мастерство в приготовлении этого блюда, и чебуреки будут всегда радовать вас и ваших близких. |
|
||