Чебуреки: рецепт настоящего деликатеса...![]() Ингредиенты: Тесто: Мука 4 стакана Растительное масло 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Вода 300 мл. Соль половинка чайной ложки (без горки) Сахар 1 ч. л. Фарш: Говядина 300 г. Свинина 300 г. Бульон половина стакана Лук 1 шт. Соль, перец, укроп, петрушка Смешайте ингредиенты для теста, вымесите его и оставьте настаиваться примерно на час. За это время 1-2 раза перемесите. Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте специи, рубленую зелень и бульон. Тесто раскатайте пластом толщиной 2-3 мм, и вырежьте блюдцем кружочки диаметром примерно 15 см. На серединку каждого кружочка выложите столовую ложку фарша, сложите тесто пополам, края закатайте специальной машинкой (подойдет и обычная вилка). Следите, чтобы внутри не оставалось воздуха – иначе при жарке будут возникать некрасивые «пузыри». Впрочем, чебуреки, рецепт которых вы здесь видите, не являются чем-то каноническим. Многие добавляют в тесто столовую ложку водки, а некоторые признают в виде начинки только баранину. Экспериментируйте – и приятного аппетита! Коды для вставки: HTML-код: ![]() Как это будет выглядеть? Diets.ru Чебуреки: рецепт настоящего деликатеса... ![]() Ингредиенты: Тесто: Мука 4 стакана Растительное масло 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Вода 300 мл. Соль половинка чайной ложки (без горки) Читать полностью |
|
||