Чебуреки рецепт

Рецепт чебуреков с мясом.

chebureki7

Тесто для чебуреков:

0,7 стакана воды, 4 ст.л. растительного масла, 0,25 ложки соли, 2 стакана муки.

Фарш для чебуреков:

300-350 гр. фарша (свинина и говядина), 170 гр. лука, 3 ст.л. воды, 4 ст.л. молока или сливок.

Как приготовить чебуреки.

Добавить в муку масло, соль и воду. Замесить тесто. Если будет слишком мягким вмесите еще муки. Отложите тесто, накройте полотенцем.

Тесто для чебуреков готово:

chebureki-testo

Лук, зелень мелко шинкуем, в фарш добавляем лук, соль, специи, воду и молоко, тщательно перемешиваем.

Из теста делаем колбаску, разделяем на равные часть. Каждую часть раскатываем до прозрачности.

chebureki1

Далее на одну половинку чебурека кладем фарш.

chebureki22

Скрепляем края с помощью вилки, так края не разойдутся и к тому же будет красивый узор на чебуреках.

chebureki3

Кладем чебурек на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом.

Поджариваем до золотистого цвета с обоих сторон. Пока первый чебурек жарится, делаем второй.

Наши чебуреки с мясом готовы. Кушать лучше горячими. Вот и весь рецепт чебуреков.

chebureki7

Еще один рецепт теста для чебуреков, подсмотрела в бабушкиных записях, тесто у нее получается более пузырчатым и на мой вкус лучше:

1 стакан воды, щепотка соли, 1 ч.л. постного масла, мука. Тесто замесить крутое. Дать отдохнуть минут 20. Тем временем готовим фарш: на 100 грамм фарша – 50 грамм лука, перец, соль. Жарить 3-4 минуты.