Чебуреки, рецепт

загрузка...

Чебуреки, рецепт

Чебуреки – это крымскотатарское традиционное блюдо, представляющее собой мучное изделие в форме полумесяца. Обычно начинкой является мясо, но чебуреки с сыром, капустой, грибами, яйцом, картофелем считаются тоже довольно распространенными. Рецепт чебурека придумали крымские татары, затем блюдо распространилось по Средней Азии, ну а позже попал и в Россию. С тех пор рецепт чебуреков не сильно претерпел изменения.

Приготовление чебуреков кроет за собой несколько секретов. Чтобы тесто не было ломким, в него не надо добавлять яйца. Если необходимо приготовить большое количество чебуреков, то масло, которое используется для жарки менять нужно как можно чаще. Ведь при повторном использовании масла в нем образуются вредные для здоровья человека канцерогены, которые могут спровоцировать изжогу.

Как известно, классической начинкой для чебурека является фарш, но рецепты пополняются каждый день, поэтому каждый найдет рецепт чебурека на свой вкус.

Приступим к приготовлению:

Для приготовления чебуреков, нам понадобиться:
Свинина 350 гр.
Мука 3 стак.
Вода 1 стак.
Растительное масло 100 мл.
Лук 1 шт.
Специи (соль, перец, базилик, хмели-сунели)
чебурики рецепт

В глубокую посуду выливаем 170 мл. воды, 2 стакана муки и немного соли. Все хорошенько перемешаем.
тесто для чебуреков

Замешиваем тесто руками.

Приготовим фарш для чебуреков:
Мясо с луком пропускаем через мясорубку и добавляем специи.
чебуреки рецепт
Фарш должен быть немного жидким, вливаем 80 мл. воды и все перемешиваем.

Тесто разрезаем на небольшие шарики и раскатываем их скалкой.
чебуреки рецепт
Выкладываем фарш на раскатанное тесто.
чебуреки рецептФормируем чебурек в форме полумесяца и обрезаем края.
чебуреки
На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем чебуреки с каждой стороны до золотистого цвета.

Чебуреки готовы.
Приятного аппетита!
чебуреки рецепт

загрузка...