Чебуреки, рецептзагрузка... Чебуреки, рецептЧебуреки – это крымскотатарское традиционное блюдо, представляющее собой мучное изделие в форме полумесяца. Обычно начинкой является мясо, но чебуреки с сыром, капустой, грибами, яйцом, картофелем считаются тоже довольно распространенными. Рецепт чебурека придумали крымские татары, затем блюдо распространилось по Средней Азии, ну а позже попал и в Россию. С тех пор рецепт чебуреков не сильно претерпел изменения. Приготовление чебуреков кроет за собой несколько секретов. Чтобы тесто не было ломким, в него не надо добавлять яйца. Если необходимо приготовить большое количество чебуреков, то масло, которое используется для жарки менять нужно как можно чаще. Ведь при повторном использовании масла в нем образуются вредные для здоровья человека канцерогены, которые могут спровоцировать изжогу. Как известно, классической начинкой для чебурека является
фарш, но рецепты пополняются каждый день, поэтому каждый найдет рецепт чебурека
на свой вкус. Для приготовления чебуреков, нам понадобиться: В глубокую посуду выливаем 170 мл. воды, 2 стакана муки и немного соли. Все хорошенько перемешаем. ![]() Приготовим фарш для чебуреков: Мясо с луком пропускаем через мясорубку и добавляем специи. ![]() Фарш должен быть немного жидким, вливаем 80 мл. воды и все перемешиваем. ![]() Тесто разрезаем на небольшие шарики и раскатываем их скалкой. ![]() Выкладываем фарш на раскатанное тесто. ![]() ![]() На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем чебуреки с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки готовы. Приятного аппетита! ![]() загрузка... |
|
||