Чебуреки рецептЧебуреки рецепт6-05-2012, 13:48![]() Чебуреки рецепт это очень вкусноК нам блюдо, название которому «Чебуреки» пришло с кавказкой кухни. И чебуреки рецепт которых представляет собой лепешки из пресного теста, начинкой в которой является фарш из барашка, приправленный пряностями, уже давно полюбился нашими хозяйками. Жарится она (лепешка) в масле. Итак,очень простой и вкусный рецепт приготовления! Ингредиенты: • Для теста: • Муки 4 ст. (в одном стакане 250 мл) • Воды – 1/3ст. • Яйцо куриное – 1шт • Растительного масла (можно жира или любого другого масла) – 1ст.л • Соль – ? чайной ложечки • Для фарша: • Баранины (желательно, но можно любого другого мяса) – 700г • Лук – 350г • Вода – ? стакана • Соль, перчик. Острые специи по вкусу Приготовление: •Первым следует приготовить для будущего блюда тесто. Довести до закипания воду и масло и сразу же заварить в этой жидкости ? стакана муки. Необходимо хорошо мешать эту массу, чтоб не было комочков. Затем дать ей немного времени, чтоб остыла. Заваривание небольшого количества муки даст в результате более мягкое и пластичное тесто. Вбить яйцо и все перемешать. Постепенно домешать муку, что осталась, а затем вымесить полученное тесто. Оно не должно каким-либо образом липнуть к рукам, для этого при необходимости добавить еще немножко муки. Оставить в покое тесто, чтоб она могло настояться не менее чем на часик. За это время необходимо его перемешать хотя бы раз. • А тем временем подготовить фарш. При помощи мясорубки порубить барашка. Таким же образом поступить и с лучком и отправить его к мясной массе. Добавить немного соли, перчик а и специй. Долить немножко воды, при желании ее можно заменить кефиром. Это сделает фарш более «клейким». Все тщательно смешать. • Тесто делится на небольшие кусочки, с которых необходимо раскатывать при помощи скалки небольшие лепешки. Они должны быть как можно тоньше. Поместить на ее поверхность немного фарша и разровнять его, но только лишь на одной половинке коржа. Второй, чистой, половинкой накрыть и слепить их вместе. Далее отправить эту лепешку на предварительно раскаленную сковороду и обжарить, поворачивая при этом на обе стороны. Готовим вкусные чебуреки рецепт простого приготовления |
|
||