Чебуреки рецепт![]() Чебуреки рецепт![]() Для теста - 700 г муки - соль, перец по вкусу - 500 гр воды - 1 ст.л водки (постного масла) фарш - тушенная квашеная (свежая) капуста с луком и морковкой. Все что вам нужно для приготовления чебуреков показано на фото
Замешиваем тесто, используя теплую воду, муку, постное масло и специи. Теплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким, чебуреки получатся вкуснее и нежнее. Если блюдо должно быть действительно постным – то водку не добавляем. С этой задачей справится и постное масло. Тесто ставим на полчаса настоятся. Затем еще раз вымешиваем, и делим на небольшие кусочки Каждый раскатываем в полсантиметра толщиной Выкладываем фарш (промыть холодной водой, и потушить 2 часа квашеную капусту, добавив немного мелко порезанного лука, посолить и поперчить)
Лепешку для чебурека складываем в половину, хорошо прижимаем, что бы выпустить воздух, и хорошо защипываем. Чебуреки жарим на постном масле с обеих сторон, не накрывая крышкой, до румяного цвета – минуты 3 с каждой строны. Все наслаждаемся прекрасным постным блюдом. Приятного аппетита. >
|
|
||
Натальяspan> 03.03.2009 21:26
Выглядят аппетитно! Кстати я где то читала, что чебуреки жутко вредная вещь. Это правда?