Чебуреки рецепт


Чебуреки рецепт

Для теста

- 700 г муки

- соль,

перец по вкусу

- 500 гр воды

- 1 ст.л водки (постного масла)

фарш - тушенная квашеная (свежая) капуста с луком и морковкой.

Все что вам нужно для приготовления чебуреков показано на фото

Замешиваем тесто, используя теплую воду, муку, постное масло и специи. Теплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким, чебуреки получатся вкуснее и нежнее. Если блюдо должно быть действительно постным – то водку не добавляем. С этой задачей справится и постное масло. Тесто ставим на полчаса настоятся.

Затем еще раз вымешиваем, и делим на небольшие кусочки

Каждый раскатываем в полсантиметра толщиной

Выкладываем фарш (промыть холодной водой, и потушить 2 часа квашеную капусту, добавив немного мелко порезанного лука, посолить и поперчить)

Лепешку для чебурека складываем в половину, хорошо прижимаем, что бы выпустить воздух, и хорошо защипываем.

Чебуреки жарим на постном масле с обеих сторон, не накрывая крышкой, до румяного цвета – минуты 3 с каждой строны.

Все наслаждаемся прекрасным постным блюдом.

Приятного аппетита.



>

Натальяspan> 03.03.2009 21:26

Выглядят аппетитно! Кстати я где то читала, что чебуреки жутко вредная вещь. Это правда?