Чебуреки – очередной рецепт для конкурса от Елендевочки, делаю чебуреки, дома водки нет, есть виски и коньяк, думаете подойдет? Скажу честно, муки добавила побольше… тесто поначалу показалось очень уж тугое…я тогда очень-очень расстроилась….но ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! первый раз делала чебуреки и надо же – это быстро и обалденно вкусно! Спасибо Елене за такой мега-рецепт!!! Девчонки! Края чебурека (для красоты) можно придавливать ( не протыкать!!!) зубчиками от вилки. Тесто, когда раскатали, как-бы “прополощите” на воздухе- для насыщения кислородом. От этого тесто становится нежным. Может замечали как в Турции женщины лепешки пекут? Так тесто никогда не вздуется и не лопнет и сок из чебурека не вытечет. Я делаю точно так же. Муж, правда, не любит укроп и петрушку в фарше. Но ничего за ушами трещит только так. Очень хороший рецепт, сам готовлю такие, но не могу не поделиться некоторыми ньюансами: одной луковицы будет очень мало, лук не режется, а прогоняется через мясорубку или натираем на тёрке (чем больше лука, тем сочнее будет мясо), в начинка должна быть жидковатой (для этого добавляем майонез или кефир и немного кипятка, постояв в холодильнике фарш немного загустеет), тесто после замеса минут на 15 в холодильник, водка в тесте нужна для эластичности, защипывать края необязательно я закатываю их тарелкой, тесто раскатывать нужно полной бутылкой водки Сегодня обязательно приготовлю для своей любимой! Давно она меня об этом просит! zefira.net > Блюда из мяса > Чебуреки – очередной рецепт для конкурса от Елены Not found |
|
||